Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Magdalenas de Limón

Unas de mis primeras recetas.....se nota en las fotos

Las magdalenas son mi punto débil, aun no he conseguido unas que parezcan verdaderas, mas que nada porque no consigo que suban bien, cuando no es por una cosa es por otra.
El otro día después de tener hecha la masa, resulta que los moldes de papel no me servían porque se me abrían por completo, y decidí ponerla en dos moldes de silicona para bizcocho, y me salio estupendamente.
Así que hoy vuelvo a la carga y con unos moldes aceptables (aunque he tenido que poner dos para que aguanten mas) hago las magdalenas, pero......un momento que me he distraido y ya se me ha pasado el tiempo,y, aunque se me han bajado un poco, me han salido unas magdalenas buenas y tiernas.
Aquí dejo las fotos y la receta para quien quiera probarlas.





Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 g. de harina
  • 200 g. de azúcar
  • 125 ml. de leche
  • 175 ml. de aceite de girasol
  • 2 sobres de gasificante
  • 1/2 sobre de gelatina de limón
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que quede homogéneo
  • Agregar la leche y la gelatina y batir
  • Añadir la harina junto al gasificante y mezclar pero sin batir
  • Incorporar el aceite e integrar en la masa
  • Verter en los moldes y hornear unos 15-20 minutos

Consejo: prestar atención al tiempo y comprobar con un palillo si ya están hechas.
Y sacar cuando toca, sino os pasara como a mi que se baja la masa

Pero yo seguiré insistiendo hasta que me salgan perfectas, y, cuando lo consigas pondré las fotos como prueba, jejeje!

2 comentarios :

  1. Hola! Yo opino que te han quedado estupendas! A mi me pasaba como a ti, que no subían, hasta que en un blog encontré el truco, hornear las magdalenas dentro de moldes de flan, los moldes hacen que la masa no tenga otra que crecer para arriba. Ah! y siempre lleno los moldes a 3/4 partes de su capacidad, se nota la diferencia.
    Te dejo un enlace por si quieres ver las fotos de las cápsulas de magdalenas antes de hornear:
    Magdalenas integrales
    Ma Petite Boulangerie

    PD Le has cambiado el look a tu blog, verdad?

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por los trucos Eva, probare para la proxima vez.

    Efectivamente le he cambiado la imagen al blog, te ha gustado?
    Besos

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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