Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Pan Blanco



Esta receta esta sacada del libro "Como cocinar Pan" que por cierto me dejo mi amiga hace.....uuuf! Al final se va ha enfadar por no devolverselo, bueno se que no.


Lo voy a poner tal cual viene en el libro, aunque yo no lo hice al pie de la letra, porque como era la primera vez que lo hacia puse un poco menos de cantidad por si acaso.


Ingredientes:
  • 25 g. levadura fresca o 1 1/2 de la seca
  • 1 cdta. de azúcar
  • 350 ml. de agua templada ( yo puse 300)
  • 750 g. de harina ( yo puse 500)
  • 2-4 cdtas. de sal ( yo puse 2)

Preparación:
Con la levadura, el azúcar y la mitad del agua hacer un fermento (remover los ingredientes y dejar reposar 10' hasta que se haga espuma)

  • Amasar todo bien y dejar levar 1 hora o un poco mas
  • Poner la masa en una superficie enharinada y trabajarla unos minutos
  • Dar la forma que se desee a la masa
  • Espolvorear con harina ( a mi se me olvido) y hacer unos cortes con un cuchillo
  • Si queremos hacer una rosca aplastar un poco la mas y hacer un agujero con los dedos
  • Para hacer barritas dividir en porciones y enrollar
  • Recordar que la masa aumentara su volumen así que ponerlas separadas
  • Cubrir con un trapo y dejar leudar 40-50 minutos
  • Cocer en horno precalentado a 220º: barras grandes 40', roscas 30' y barritas pequeñas 25'

Yo hice una rosca y dos barritas medianas, las deje 30 minutos

Sale un pan bien rico.




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4 comentarios :

  1. Menuda pintaza que tiene esa rosca!!!!!
    Con un poco de pan con tomate y jamón ya no te cuento!!!
    bs!

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  2. Ya lo creo!o para mojar un huevo frito, mmmmm!
    Un beso Eva

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  3. Seguro que tu amiga no se va a enfadar, sobretodo si encima están aqui las recetas para poder hacerlas.Se podría hacer igualmente con pan integral? o cambian las medidas?
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Pues si que se pueden cambiar las medidas, de hecho yo las cambie, y supongo que tambien se puede hacer con harina integral, ademas, a mi que me preguntas si es tu libro? jajaja!
    A ver si nos vemos y te lo devuelvo.
    Un beso

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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