Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Tarta Sacher

Y como colofón, la tarta que prepare para el cumple, que aunque este mal que lo diga yo, me quedo mas bonitaa.
La receta esta en el recetario de Mundorecetas con un paso a paso hecho por Carmen Pulgar y tiene la opción de imprimir la receta.
Aquí dejo el enlace por si queréis verlo: Tarta Sacher



Ingredientes:

Bizcocho:

  • 150 g.de chocolate negro
  • 120 g. de harina
  • 150 g. de azúcar
  • 100 g. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cdta. de levadura
Relleno:
  • Mermelada de albaricoque ( yo use de fresa)
Almíbar:
  • 100 g. de azúcar
  • 1 vaso de vino de agua
  • Ron
Cobertura:
  • 150 g.chocolate fondant
  • 150 ml. de nata
  • 75 g. de mantequilla
Preparación:
  • Derretir la mantequilla y el chocolate para el bizcocho y reservar
  • Batir las yemas con la mitad del azúcar
  • Añadir el preparado anterior ya frío y batir hasta homogeneizar la mezcla
  • Incorporar la harina con la levadura tamizada
  • Montar las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado el resto del azúcar
  • Añadir las claras a la mezcla anterior y mezclar bien
  • Untar un molde con mantequilla y harina
  • Verter la masa y hornear a 180º durante 25'
  • Pasado ese tiempo bajar la temperatura a 160º y hornear 25' mas
  • Una vez cocido dejar enfriar y desmoldar
  • Realizar el almíbar calentando el azúcar con el agua y añadir un chorrito de ron
  • Abrir el bizcocho en dos y emborracaharlo
  • Untar con la mermelada y tapar con la otra parte del bizcocho
  • Preparar la cobertura calentando la nata con la mantequilla y el chocolate a trocitos para que se funda
  • Poner la tarta sobre una rejilla poniendo debajo una fuente
  • Echar la cobertura por encima cubriendo bien, hay que hacerlo antes de que se enfríe
Nota: yo utilice la rejilla del horno y debajo puse una bandeja de las de papel para recoger el exceso de chocolate.
Como la hice por la mañana y se me hizo un poco tarde la metí en el congelador para que el chocolate se enfriara antes y cogiera consistencia.
Con los restos de chocolate hice los adornos, y lo demás, nos lo comimos tal cual

P.D. He de confesar que hice un poco de trampa ya que casi todo el día anterior acabe agotada preparándolo todo, y como se me hacia tarde me acorde de que tenia bases de bizcocho (una redonda y una rectangular de chocolate que compre en el Día) así que use esta ultima para hacerlo mas rápido, jejeje!! pero para la próxima lo hago todo, vale?



4 comentarios :

  1. No puedo evitarlo, se me van los ojos a las tartas de chocolate, es mi debilidad. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola bienvenida Ra,yo también tengo la debilidad del chocolate.Besitos

      Eliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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