Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Trenza de Hojaldre ircas

Esta es otra de las recetas que tenia pendiente de publicar, la he llamado así porque surgió un poco de lo que tenia por casa,vamos que algún nombre le tenia que poner, y no me gustaba la idea de poner: " trenza de hojaldre rellena de pollo, de ....etc..." así que por eso es trenza de hojaldre ircas, cualquier parecido con otra receta es pura coincidencia.



Se hace en un momento y ya tienes la cena lista, o, un entrante si tienes invitados.

Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • pechugas
  • 1 manzana
  • calabacín
  • queso de lonchas
  • especias (al gusto)
  • 1 huevo para pintar
  • semillas de amapola o sésamo
Preparación:
  • Cortar las pechugas en tiritas, y la manzana y el calabacín en dados
  • Preparar la plancha de hojaldre haciendo unos cortes en diagonal


  • Freír ligeramente la pechuga con las especias (yo utilizo un sazonador para pollo)
  • Rehogar un poco la manzana con el calabacín
  • Colocar sobre la plancha de hojaldre los ingredientes ya preparados y cubrir con el queso, cerrar
  • Pintar con el huevo y espolvorear semillas de amapola o sésamo
  • Hornear en el horno previamente caliente a 200ºC durante 20'




Se puede comer tanto caliente como frío con una buena ensalada.







12 comentarios :

  1. Hola Sacri. Bienvenida a mi blog.
    Me llamó la atención el nombre que usas,"ircas". Yo tuve una perrita caniche que me duró 17 años, un encanto. Y se llamaba Irca, porque le puse las dos iniciales de mi nombre Irmina y las dos iniciales del que era mi marido, Carmelo, entonces unido era irca.
    Pasemos a la receta, esta trenza está sabrosona con todos esos ingredientes, estupenda.
    Un besito.

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  2. Bienvenida tu también a mi blog.
    Que coincidencia! lo de ircas en mi caso es tan simple como Sacri al revés.
    Me alegro de que te haya gustado la receta.
    Bsitos

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  3. Una receta riquisima y algo atrevida en su mkezcla.
    Me ha gustado mucho Sacri
    Un besito

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  4. UMMMM, que pinta más rica Sacri, está pa no dejar ni rastro!!!, esta tarde también he hecho yo una trencita de hojaldre pero rellena de nocilla!!
    Un abrazo

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  5. Una buena idea de hojaldre, al que le va bien prácticamente cualquier ingrediente. ¡Me gustaría tanto poder usar semillas de amapola para decorar masas! Pero mi marido es alérgico a esta flor, así que si las uso, me lo cargo, y no es plan ... je je.

    Un besote.

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  6. Rosa, atrevida o no esta para repetir de buena.

    Cris, que bueno con nocilla,yo quiero.

    Yolanda, ni se te ocurra hacerlo! tu ponle sésamo que se queda igual de rica, ademas tiene mucho calcio.

    Bsitos para las tres

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  7. Es que el hojaldre es bien agradecido, está bueno con todo lo que le pongas.
    Y ese relleno tuyo tiene que estar estupendo.
    Un beso.

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  8. Cuanta razón tienes Empar, le pongas lo que le pongas el hojaldre esta bueno.
    Bsitos

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  9. Mmm! Que rico que debe de estar, y eso de pollo, manzana y calabacin suena estupendo!

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  10. Pues imagínate cuando lo comes Liz.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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