Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Charlota de Berenjena


Esta receta la tengo por publicar desde hace algún tiempo, es de Karlos Arguiñano, otra receta que vio mi marido en la tele y me explico, luego yo la busque en internet y me puse manos a la obra.


Ingredientes:(4 pers.)

  • 3 berenjenas
  • 400 gr. de carne picada
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de queso
  • salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • 8-10 hojas de albahaca(yo la puse de bote)
  • pimienta negra
  • perejil

Preparación:

  • Cortar las puntas de las berenjenas, picar y reservar.
  • Corta las berenjenas en láminas a lo largo y freír en una sartén con un chorrito de aceite, reservar.
  • Para el relleno, laminar los ajos y dorar.
  • Agrega las puntas de berenjenas que habías reservado.
  • Añade la cebolla, el tomate pelado y la albahaca picada.
  • Agrega la carne picada. Salpimienta y cocina durante 5-6 minutos.
  • Para hacer las charlotas, cubrir cuencos individuales con 4 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados.
  • Colocar encima el relleno, cubrir queso en daditos y poner otra capa de relleno. 



  • Presionar bien y tapar con la parte de la berenjena que había quedado colgando. 
  • Desmoldar y colocar las charlotas en una bandeja de horno. 




  • Poner algunas tiras de queso por encima de cada charlota 




  • Gratinar en el horno durante 4 minutos.
  • Verter salsa de tomate por encima de las charlotas.


Si os gustan las berenjenas esta forma de hacerlas esta muy bien y se quedan muy ricas.








8 comentarios :

  1. yo la vi!!! y también me gusto, pero siento que ni en 3 vidas haré todo lo que gustaría en la cocina...
    te ha quedado de lujo!! si te ha quedado alguna acepto tupperware, jeje!
    bs!

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  2. Eva, a mi tampoco me da tiempo a hacer tantas cosas.
    Ya hace un tiempo que las hice y ya no me quedan, lo tendré en cuenta para la próxima.
    Un beso

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  3. Ya te la he copiado. Tiene que estar buenisimo....

    Bssss

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  4. Celes, muy bueno, ya lo probaras.
    Bsitos

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  5. Sacri menuda pinta que tiene además las berenjenas me encantas, este Arguiñano es la leche. tendré que probarlas.
    Bicos
    Fátima

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  6. Fátima, pues pruébalas que ya veras como te gustaran.
    Bsitos

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  7. Tendré que probar algún día, pues hacer así cambio un poco en hacerlas rellenas con verduritas.

    Saludicoss

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  8. Abrochese, te doy la bienvenida a mi blog.
    Pruébalas así que ya veras que también están bien ricas.
    Saludos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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