Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Salmón en Papillote

Papillote: técnica culinaria consiste en envolver los alimentos en papel de horno o papel de aluminio y hornearlos.
Combina las técnicas del horneado, el braseado(poco liquido) y la cocción al vapor( mas liquido).

+ Información: Consumer

Hoy os traigo esta receta sabrosa y ligera que gustara tanto a los que comen de todo como a los que estén a dieta.



Se puede comprar tanto fresco como congelado, pues bien yo vi los filetes de salmón y enseguida lo cogí ya que es un pescado que me gusta y sin embargo apenas lo como porque a mi marido no le hace mucha gracia y a mis hijos el pescado también es una cosa que solo les gusta un poco y según que pescado sea.

Pero en esta ocasión decidí comprarlo y darme yo ese gusto y que fueran ellos los que se tuvieran que aguantar con lo que hay ( no voy a ser yo siempre la que se sacrifique, no?)

 Pero mira por donde mi marido me dice que empezaba a gustarle un poco mas, ya que como come fuera de casa, algún día lo había tenido que pedir y le había gustado .

Así que lo hice de esta manera que le va mu bien y ademas sale  muy jugoso y rico.

Ingredientes:(3 pers.)
  • Un filete de salmón grande
  • Un par de tomates
  • Un puerro
  • 3 dientes de ajo
  • Un par de patatas medinas 
  • Perejil
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
  • Preparar tres trozos de papel vegetal o aluminio para envolver los ingredientes 
  • Pelar las patatas y hacerlas en rodajas finas
  • Hacer  tres trozos mas o menos iguales con el salmón
  • Hacer rodajas el tomate y el puerro

Por cada paquete poner:
  • Una cama de patata y salar
  • Luego el puerro y un ajo
  • Sobre esto poner el tozo de salmón y salpimentar
  • Encima poner las rodajas de tomate
  • Espolvorear con el perejil y regar con un poco de aceite de oliva

No es necesario poner mucho aceite, ya que más que nada se hace con el vapor.

Poner en el horno a 200ºC durante 20' aproximadamente

También se podrían poner unas gambas peladas( así lo voy a hacer yo hoy) 

Bueno pues he de decir que tanto a mi marido como a mi pequeño les gusto mucho como quedo el salmón.











6 comentarios :

  1. tomo nota! me encanta el salmón y nunca lo he preparado en papillote, pensaba que no admitía patatas (menuda tontería, verdad?).
    Me parece ideal para una cenita ligera.
    bs!

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  2. Eva, pues ya ves que si admite patatas,la verdad es que yo a casi todo le añado patatas ya que a todos nos gustan y siempre llenan.

    Bsitos

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  3. Tiene una pinta riquisima, pero lo que de verdad me ha gustado y mucho, es la chalota de berenjena.
    Un besito Sacri y buen día

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  4. Rosa, pues tanto una cosa como la otra están buenísimas, eso si, el salmón mucho mas ligero a la hora de hacer dieta.
    Bsitos

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  5. Pues mira que eso de "Esto me empieza a gustar porque lo he probado en tal sitio y esta bueno", Me es muy familiar. Je jeje.
    Es para darles con ello en la cabeza.

    Me gusta mucho la receta. Si señora.

    Un beso.

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  6. Empar, tu lo has dicho, lo haces en casa y no les gusta y si lo comen fuera si.....es para darles pero bien.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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