Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Patatas Hasselback

Desconozco el origen de esta forma de cocinar las patatas,la primera vez que las vi fue en un libro de Anne Wilson y ya me llamaron la atención, pero si me he decidido por fin a hacerlas es porque las he visto en muchos blogs y webs de cocina.

La verdad es que son un acierto pues salen unas patatas buenísimas.


Como en cualquier comida hay infinidad de variantes a la hora de prepararlas, os pongo como las hice yo.

Ingredientes:(4 pers.)
  • 4 patatas medianas
  • aceite
  • pimienta
  • sal
  • tomillo
  • albahaca
Preparación:
  • Precalentar el horno a 220ºC
  • Lavar meticulosamente las patatas o pelarlas
  • Hacer cortes finitos por toda la patata cuidando de no llegar hasta el final(se puede atravesar con un palo de brocheta para que nos sirva de tope)
  • Salpimentar y espolvorear las hierbas
  • Regar con un chorreón de aceite
  • Hornear a 200ºC durante 40-45'
También se puede mezclar el aceite y las hierbas y verter sobre las patatas a los 25' de cocción y seguir horneando.

Como cualquier patata asada solo es cuestión de ir probando combinaciones de ingredientes al gusto de cada uno.

Lo mejor de todo es que al practicarle este tipo de corte se que dan perfectamente echas y están muy buenas para acompañar cualquier tipo de plato.








11 comentarios :

  1. Sacri. Que buenas, además quedan genial para cualquier acompañamiento y luce el plato un montón.
    Un beso

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  2. Empar,la verdad es que como tu dices el plato luce con estas patatas.
    Bsitos

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  3. Son delciiosas, riquísimas.
    Un beso

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  4. Yo ya las había visto antes pero nunca he propbado a hacerlas deben estar buenísima. Lo intentaré.
    Bicos
    Fátima

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  5. Yo también las hice y quedan riquisimas! Un besito, Sacri, y feliz finde!

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  6. Estan buenisimas!desde que las vi ya las he preparado varias veces y son todo un exito.
    Besets.

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  7. Fátima, pues prueba a hacerlas y ya veras que bien quedan.
    Bsitos

    Angie, ademas quedan muy bien presentadas.
    Bsitos

    Mesilda, la verdad es que vale la pena hacerlas así por lo bien que quedan tanto de bien hechas como de presentación,
    Bsitos

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  8. Sacri deliciosas estas patatas ...aún no las he hecho las tengo en pendietes ...
    besitos

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  9. te han quedado perfectas! a mi estas patatas me encantan, quedan tan bonitas y están tan buenas...
    bs

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  10. Marian, pues cuando las hagas ya veras como repites.
    Bsitos

    Eva,gracias!a mi también me han gustado mucho.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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