Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Hojaldres de Astorga

Aunque nunca he estado en esta población leonesa, si que he degustado estos ricos hojaldres, creo recordar que alguna vez los compro mi madre en el mercado, pero yo después los he comprado en varias ocasiones en el super, y, como ya hacia mucho que no los compraba y los vi en la tienda pensé:voy a probar a hacerlos, así que cogí uno para mirar la composición(aunque ya me figuraba que mas que nada llevaría miel)y entonces vi que ponía hojaldre de astorga....y yo que pensaba que se llamaban mielitos....pues si, también se llaman así.

Ahora ya podemos comerlos en casa, aunque claro, no van a ser como los auténticos, pero a mi ya me vale.
Bueno pues vamos a la receta que ya veréis que es muy fácil.




Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 200 ml. de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
Preparación:
  • Cortar el hojaldre en cuadraditos y hacer un orificio en el centro(yo utilice un taponcito)
  • Hornear a 200ºC hasta que estén dorados
  • Mientras hacer un almíbar con el agua,el azúcar y la miel, hervir 5'
  • Bañar los hojaldres en el almíbar caliente y sumergirlos por ambos lados para que se impregnen bien
  • Escurrir en una rejilla(yo utilice la del micro)y pasar a una bandeja
  • Dejar hasta el día siguiente para que queden blanditos y jugosos
Como veis muy fácil de hacer y muy tentadores, los tuve que esconder porque sino no hubiesen esperado hasta el día siguiente.
Una cosa esta clara, esto como que para la dieta nada de nada.



5 comentarios :

  1. Pues te quedaron muy vistosos y tentadores, con un hojaldre fantástico que dan ganas de tomar uno! me encantó te felicito. Saludos

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  2. Graciela, llegas tarde, mis hijos casi que se los comieron de una sentada.
    Bsitos

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  3. Hola Sacri me anoto la receta porque cuando vivía en España recuerdo haber comido estos pastelitos y me encantaban que bueno que pudiste hacerlos así yo ya nada mas te copio jjeje
    muchisimos besitos

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  4. No los concocía, yo de Astorga las mantecadas que están riquísimas, pero ya veo que tienen más cosas y ricas también.
    Y lo del bikini y la dieta mejor no hablar ante estas cosas.
    Un besito

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  5. Chus, pues ya ves que fácil de hacer,ahora los podrás comer cuando te apetezcan.
    Bsitos

    Clemenvilla, pues si, ademas de las riquísimas mantecadas también tienen estos pastelitos tan buenos.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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