Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Magdalenas de Espelta

Cuando vi esta receta en el blog Bocadosdecielo que a su vez lo vio en el blog de Onega, ya sabia que acabaría haciéndola, así que enseguida encargue la harina, lo malo es que he tardado mas en hacerlas que en tener la harina,pero bueno al final las hice....eso si, no me quedaron tan bonitas como las de Clemenvilla.



Ingredientes:
  • 225 gr. de harina de espelta
  • 75 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de azúcar moreno + 50 gr. para espolvorear
  • 100 ml.de aceite de oliva
  • 150 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 2 sobres de gasificante
  • 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
  • ralladura y zumo de 1 limón
  • 1 pizca de canela
Preparación:
  • Batir los huevos con la ralladura y el azúcar hasta que esponje( mejor con varillas eléctricas)
  • Añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir,a continuación haremos lo mismo con la leche
  • Agregar el limón y la canela
  • Tamizar las harinas con el bicarbonato y gasificante
  • Echar a la mezcla con movimientos envolventes
  • Llenar los moldes hasta la mitad y espolvorear con azúcar
  • Hornear a 175 ºC en horno precalentado durante 15-20'
 Trucos para que salgan bien, a tener en cuenta que al ser con una harina integral no subirán tanto ya que estas harinas pesan mas.

A mi se me olvido espolvorear el azúcar, pero aun así, salieron unas magdalenas muy ricas.



10 comentarios :

  1. Tienes razón la harina integral no sube igual. Pero lo importante es que son sanas y ricas.
    Y no me importaría comerme alguna ahora mismo.
    Un beso

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  2. Sacri: quién dice que no están bonitas!!!!! Me gusta mucho esa harina, prueba a ponerla mezclada en otras recetas y verás, queda todo muy esponjoso.
    Un besito

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  3. Sacri, esas madalenas están muy ricas y además son muy saludables, de lo más natural y ecológico que he probado. Te han quedado muy bien, si estaban mullidas por dentro,,,objetivo conseguido.
    un beso

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  4. Hola, se ven de lujo nunca las he probado tomo nota y trataré de conseguir la harina.
    muchisimos besitos

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  5. Empar, pues ya has llegado tarde, no quedo ni una.
    Bsitos

    Clemenvilla, es que a ti siempre te quedan estupendas como tienes tantos "modelitos" para ponerles, jejeje!
    Pues probare a mezclarla con otras harinas.
    Bsitos

    Onega,si que son saludables y me quedaron mullidas, así que lo conseguí.
    Bsitos

    Chus, pues si puedes conseguir la harina pruébalas que ya veras que ricas están.
    Bsitos

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  6. No digas que no te han quedado bien porque se ven geniales.....
    Besazos

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  7. No conocía tu blog, y me ha encantado todo lo que he visto, me quedo. Besitos.

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  8. Celes, me quedaron bien y muy buenas.
    Bsitos

    Gema, bienvenida, me alegro de que te haya gustado,y, por supuesto puedes quedarte.
    Bsitos

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  9. Sacri, hoy he descubierto tu blog en otro,y al ver tu nombre me he dicho que hoy era tu santo. En mi tierra, Toledo, las Sacramento celebran su santo el día del Corpus y hoy es tu día; así es que felicidades y ya me pasearé de vez en cuando por el blog.

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  10. Beatriz, bienvenida a mi blog y perdón por tardar en contestar he estado un poco liada.
    Gracias por la felicitación, aunque nunca he celebrado mi santo.
    Pásate un cuando quieras.

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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