Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Tartar deTomate

Aquí vengo con una receta bien fácil de hacer que saque de la revista Comer y Beber.
Ni me enrollo, para que? vamos a la receta que después de todo es lo que interesa. 


Ingredientes:
  • Tomates en rama maduros con su pedúnculos
  • Hierbas aromáticas(menta, albahaca...)
  • Flor de sal ( puse normal)
  • 1/2 chalota o cebolla tierna
  • 1/2 diente de ajo
Vinagreta:
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 30 ml.de vinagre de vino tinto ( yo puse de manzana)
  • sal y pimienta
Preparación:
  • Poner en una olla agua a hervir y escaldar los tomates durante 10 segundos
  • Pasar por agua fría para parar la cocción y pelarlos, guardar los pedúnculos para decorar
  • Partir los tomates,sacar la semillas y hacer cubitos pequeños regulares( a mi me quedaron muy grandes)
  • Colocar sobre un paño limpio agregar la sal y apretar para que suelte toda el agua
  • Mezclar los tomates escurridos con las hierbas, el ajo y la chalota finamente picados y echar una cucharada de la vinagreta, mezclar bien
  • Poner dos cucharadas de la mezcla en un trozo de film transparente y cerrar en una bola
  • Guardar en la nevera hasta el momento de servir para que este bien fresquito
  • Servir adornados con el pedúnculo y regar con la vinagreta

A que esta fácil? y ademas buenísimo, con esto tenemos un buen acompañamiento.








17 comentarios :

  1. Me encantan los tomates asi!estoy esperando que mi padre empiece a rrecogerlos,estan tan buenos que todos los veranos me pongo las botas.
    Besets.

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  2. Que excelente idea ( y sencilla) para elaborar unos tomates.

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  3. Mesilda, estos eran comprados pero mi padre también siembra y menuda diferencia! esos sin que son tomates de verdad.
    Bsitos

    Oteador, es lo mejor lo sencilla que es y lo ricos que se quedan.
    Bsitos

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  4. Holaaa, bueno, bueno de verdad! a ver si viene buen tiempo para que me empiecen a apetecer este tipo de platos jejej
    Un besooo

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  5. Un plato con un color tan bonito tiene que estar buenísimo!!!! Además para verano es genial, con esos tomates de huerta con todo su sabor.
    Un besito

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  6. Que bonito te queda así,.. cómo presentación,.. me apunto la receta gracias,.. besitos bego

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  7. ce tartare est très parfumé et savoureux comme je les aime
    bonne journée

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  8. Facilísima y deliciosa para una carnita asada anotada.
    muchisimos besitos

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  9. Marisa, aunque todavia no acaba de llegar el buen tiempo esto entra solo.
    Bsitos

    Clemenvilla, pues ya te digo y si encima los tomates son propios aun mejor.
    Bsitos

    Fimère, me alegro de que te haya gustado.
    Bonne journée

    Chus, queda genial para cualquier plato.
    Bsitos

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  10. esta receta le encantaría a mi hermana, es una fan del tomate.
    bs!

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  11. Eva, pues solo dale la receta para que los haga.
    Bsitos

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  12. ¡Hola! Sacri
    Me encanta la presentación de esta ensaladita de tomate, además es muy original y perfecto para cualquier acompañamiento.
    Un beso

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  13. Empar, gracias,me alegro de que te haya gustado.
    Bsitos

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  14. Me ha gustado mucho la presentación. Muy chula y la receta facilita pero muy rica, seguro.
    como es tan facilita la pruebo mañana que ya tengo planeado el menu y en lugar de la ensalada normal voy a hacer esta recetita.
    Besitosñ.

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  15. Mari Carmen, pues ya veras que ricos quedan así lo tomates y lo bien que entran.
    Bsitos

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  16. A mi los tomates de cualquir forma, esta receta se ve refrescante.
    Un beso.

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  17. Irmina, pues así seguro que te gustan pues se quedan muy ricos.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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