Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Huevos Escalfados

Bueno después de un tiempo sin aparecer por cuestiones familiares os traigo una receta sencillisíma de hacer que tengo desde hace tiempo por publicar.



Ingredientes:
  • 1 huevo por persona
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • hierbas provenzales
  • sal

Preparación:
  • Cortar un trozo de film transparente y colocar en un cuenco
  • Untar con aceite de oliva(ademas de aportar sabor nos ayudara a desmoldar el huevo)
  • Cascar el huevo dentro, salpimentar y espolvorear con las hierbas
  • Cerrar el plástico y anudar
  • Poner un cazo con agua a hervir
  • Echar lo saquitos con los huevos y escalfar durante 3-4'
  • Enfriar un poco, cortar el plástico y sacar los huevos


Bueno esta es una forma de hacerlos, aunque realmente el huevo escalfado se hace sumergiendo el huevo en agua con vinagre hirviendo y se enfría para parar la cocción y que la yema quede liquida, luego ya se le añadiría la sal y lo que se quiera.




13 comentarios :

  1. Oh mirá casualmente esta semana una cocinera argentina hizo en cámara los huevitos así con este método del papel film, y veo que te quedó perfecto, porque eso de tirarlos así dentro del agua a mí no me salió nunca. Intentaré hacerlos con tu método seguramente ahora no me privaré de probarlos BIEN HECHOS jeje. Besitos

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  2. Uuuh, gracias por la receta! Había escuchado hablar sobre los huevos escalfados, pero no tenía idea de qué eran ni cómo hacerlos.

    Quedan anotados en mi lista de cosas que hacer ;)

    Besos!

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  3. a mi me gusta preparar huevos escalfado para acompañar platos, con hierbas provenzales no los he probado.Gracias por la idea.
    bs!

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  4. Graciela, a mi me pasaba lo mismo que a ti, pero así se hacen muy bien.

    Camila, pues ahora ya sabes como los puedes hacer.

    Eva, pues con las hierbas están aun mas ricos, pruébalos y veras.

    Bsitos

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  5. Sazri guapa ...
    hacía mucho que no sabia nada de ti ..y na que he "venio" a verte

    mira a mi los huevos me gustan de cualquier manera me gustan yo así como nod enseñas en tu receta de hoy los pongo al varoma en la thermomix

    besitos guapa

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  6. Hola Marian, perdón por el retraso, es que últimamente me paso poco por aquí, me alegro de que hayas venido a visitarme.
    Bsitos

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  7. Me encanta como quedan pero siempre acabo haciéndolos directamente al agua. Je jeje
    Me alegra verte de nuevo.
    Un beso.

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  8. Que ricos los huevos escalfados,me gusta lo de poner hierbas provenzales,no se me habia ocurrido gracias poor la idea.
    Besets.

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  9. Empar, pues así se quedan muy ricos, pruébalos y veras.

    Mesilda,las hierbas les dan un toque diferente y están mas buenos.

    Bsitos para ambas

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  10. c'est délicieux et très goûteux, j'en raffole
    bonne soirée

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  11. Lo mejor es que no hay que freírlos :). muy buenos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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