Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Azukis con Calabaza

Son judías rojas y pequeñas,  se cultivan desde hace siglos en China, Japón, Corea y en el lejano Oriente.

Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
Protege el corazón y el sistema nervioso.
Estimula el riñón provocando un mejor funcionamiento del mismo.
Como toda legumbre ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.





Ingredientes:
  • 1 vaso de azuki
  • 1 trozo de alga kombu(unos 5 cm)
  • 1 vaso de calabaza cortada en trozos
  • agua mineral
  • 1/2 cdta. comino en polvo (opcional)
  • sal
Preparación:
  • Poner en remojo el dia anterior
  • Tirar el agua del remojo y poner los azukis y el alga en una cacerola.
  • Añadir agua, hasta cubrir
  • Bajar el fuego y cocinar una hora.
  • Añadir la calabaza ( y espolvorear el comino),cocinar otros 20 a 30 minutos hasta que esté tierna.
Se puede hacer el la olla express reduciendo el tiempo a 30-35'

Si se queda un poco seco se le puede echar un poco de agua.

Como veis vengo con esta receta saludable y buenísima, para chuparse los dedos.

Imagen sacada de la red para que veáis como es en seco, las podéis encontrar en  herboristerías.








7 comentarios :

  1. ¡¡¡Hombreeeee, Sacriiiiii!!!

    Cómo me alegra verte, guapa. ¿Qué tal? ¿Qué ha sido de tu vida en toooodo este tiempo? Ya veo que vienes con energías: nueva imagen de blog, y nueva propuesta super sana con estas judías que para mí eran desconocidas, pero éste es uno de esos platos la mar de agradecidos en estos días, y más con la que está por caer este fin de semana.

    Besos.

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  2. Vaya, esto si que no lo sabia yo. Gracias nena, está claro que no te acostarás sin saber una cosa más. El platillo seguro que me gusta, porque además al llevar calabaza uhmmmmmmm ya me tienta que no veas.

    besines

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  3. Hola Sacri!!Que bien que estes de vuelta,ademas con un plato perfecto para este frio que hace...con tantas propiedades seguro que ayuda.
    Besets.

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  4. Yolanda,pues nada he hecho de todo un poco....hasta trabajar! jajaja!lo malo es que ya se acabo, pero me ha servido para aprender mas cosas sobre algo que siempre me ha interesado, los productos naturales,asi conoci estas judias tan ricas.
    Bsitos

    Merchi, pues si tienes la oprtunidad hazlo y veras que rico, pero bueno siempre lo puedes hacer con otro tipo de judias o con unas lentejitas, pues se parecen bastante en sabor.
    Bsitos

    Mesilda, desde luego es ideal para calentarnos, que con la ola polar que viene.....
    Bsitos

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  5. Hola Sacri! me alego un montón de verte de vuelta.
    El azuki no lo he comido nunca pero seguro que así me gustaría.
    bs!

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  6. Hola Sacri.....me alegro que estés de vuelta :) Creo que con todas esas propiedades debemos come azukis mas frecuente.

    Un saludo

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  7. Eva, pues si tienes la ocasion y las pruebas seguro que te gustan.
    Bsitos

    Mari, pues si la verdad es que son muy recomendables y como cualquier legumbre se deberia incluir mas a menudo en nuestra dieta.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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