Es una tarta fácil de hacer y que da muy buen resultado, ademas de que esta buenísima, porque la "mahonesa"(frosting) de la cubierta le da ese toque especial.
Noooo!, no es que que le haya puesto mahonesa por encima, es que me quedo un poco del frosting y mi mayor pensó que había hecho mahonesa, y luego una vez servida la tarta todos se pusieron mas "mahonesa" a su porción,decían: pásame la mahonesa, que esta muy rica,jejeje!
La hice el mismo día por la mañana,y, un poco antes de la hora de comer prepare el frosting, así que estuvo como media hora en la nevera, estaba buenísima y jugosa,sin embargo, a la hora de la merienda que había estado un par de horas en la nevera, se había endurecido, no se si es porque no la tape....lo digo para que lo tengáis en cuenta cuando la hagáis.
Y ahora a lo que vamos que es la receta.
Ingredientes:
- 250 ml. de cerveza guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. de cacao en polvo
- 300 gr. de azúcar
- 140 ml. de nata de montar
- 2 huevos
- 1 cdta. de vainilla
- 250 gr. de harina de repostería
- 2 1/2 cdtas. de bicarbonato
- 300g. de queso de untar
- 150g. de azúcar glasé
- 360 ml. nata de montar
- Poner a calentar la cerveza en un cazo (No debe hervir) añadir la mantequilla a trozos,remover hasta que se deshaga y reservar.
- En un recipiente poner los ingredientes secos(caco, azúcar,harina,bicarbonato)mezclar para que se unifiquen.
- En otro recipiente pondremos los líquidos,batir los huevos y añadir la nata y la vainilla y mezclar,agregar la cerveza con la mantequilla y mover el conjunto.
- Ahora uniremos los ingredientes secos y removeremos bien para que se integre todo.
- Engrasaremos un molde (yo utilice uno cuadrado de pyrex, pero se puede hacer uno redondo de 22cm.)verteremos la masa.
- Meteremos en el horno precalentado y coceremos a 190ªC con aire aproximadamente 40'.
Como todos los hornos no son iguales, lo mejor es ir comprobando si ya esta hecho metiendo el palillo de una brocheta a partir de la media hora,si ,sale limpio ya esta.
Frosting:
- Montar la nata
- Batir muy bien con las varillas el queso y el azúcar
- Incorporar la nata con movimientos envolventes.
- Una vez haya enfriado la tarta desmoldar y napar la superficie con el frosting de manera irregular, imitando la espuma de la cerveza.
Y a disfrutar!
Te ha quedado estupenda Sacri,esa cremita por encima me encanta...ummm.
ResponderEliminarBesets.
Pues si, la verdad es que esta muy rica.
EliminarBsitos
Sacri, que bien te ha quedado, tengo muchas ganas de hacer esta tarta desde hace tiempo, ahora que veo lo buena que estará no lo voy a dejar para dentro de mucho
ResponderEliminarBesos
A mi me pasaba igual igual,y, desde luego merece la pena.
EliminarBsitos