Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Berenjena Rellena de Arroz

Vamos con una receta sana,rica y ademas ideal para quien quiera guardar la linea o este a dieta.




Procedente de la india donde ha sido cultivada desde hace mas de 4000 años la berenjena con un alto porcentaje en agua,y, bajo contenido calórico, tiene las siguientes propiedades:

Nos aporta: hierro, fósforo, calcio,sodio y potasio
También vitaminas: A,C,B1 y B2
Mejora la circulación
Baja el colesterol
Previene la arteriosclerosis
Estimula la bilis: ayuda al hígado a disolver las grasas 
Es antioxidante, diurética y depurativa.

Ingredientes: (2 personas)
  • 2 berenjenas
  • 1 zanahoria grande
  • medio puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 100 g. arroz
  • 200ml. agua
  • pimienta
  • aceite
  • sal
  • queso rallado




Preparación:
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Poner a cocer el arroz en el agua con sal durante unos 12' a fuego medio,reservar
  • Lavar bien las berenjenas, quitarles el rabo y vaciarlas,trocear en cuadraditos la pulpa y reservar
  • Picar la cebolla, la zanahoria y el puerro
  • Hornear las mitades de berenjena con un poco de aceite durante 15-20'
  • Mientras rehogar la cebolla, la zanahoria y el puerro junto a la pulpa de la berenjena, salpimentar.
  • Mezclar el arroz con  la verdura y dar unas vueltas para que el arroz coja el sabor de las verduras.
  • Sacar las mitades del horno y rellenar con la mezcla, poner queso rallado por encima
  • Llevar al horno 10-15' hasta que este gratinado.







10 comentarios :

  1. Holaaa, que buena idea la de rellenar las berenjenas de arroz, tienen que estar bien ricas. Me ha encantado tu receta. Menuda pinta tienen!
    Un besooo

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    Respuestas
    1. Hola Marisa!pues la verdad es que con arroz también están bien ricas.Besitos

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  2. Unas berengenas bien ricas y sanitas...me gusta mucho el relleno que has puesto.
    Bessets.

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  3. Qué rico relleno. Yo también las he hecho con arroz, pero me gusta mucho tu versión, con esas verduritas.
    Un besote, guapa, y me alegra ver que publicas más cositas.

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    Respuestas
    1. Hola Morguix,pues si, poco a poco voy retomando el blog.Besos

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  4. Me encantan las berenjenas así gratinadas, además, se pueden hacer o muy calóricas o superlight, depende de qué las rellenes y si usas un queso bajo en calorías te quedan tambieén de muerte...tomo nota.
    besos

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    Respuestas
    1. Onega, tomo nota de lo del queso,gracias.Besitos

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  5. Riquisimas, me encantan las berenjenas rellenas. Te han quedado de lujo.

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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