Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Salmorejo

Cuando hace calor lo mas apetecible es tomar cosas fresquitas y ligeras,y, si ademas estas tratando de guardar la linea o haciendo dieta un plato como este resulta ideal.
Ademas es un plato sencillo, tanto por sus ingredientes como por la elaboración,y, ademas económico.

Se puede tomar como entrante en una ración mas pequeña,o, como plato único, por ejemplo para una cena.




Propiedades del tomate:

Es rico en vitaminas A y C, aunque también contiene vitamina K y del grupo B
Minerales: fósforo,hierro,calcio,magnesio,manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
Es antioxidante y contiene licopeno que es lo que le da color, ademas de ser anticancerígeno
Ayuda a mantener los dientes y los huesos sanos
Ayuda al sistema inmune para combatir infecciones
Ayuda  a mantener una buena salud ocular
Y a tener en buen estado: músculos, corazón y nervios




Ingredientes:(2 personas)
  • 1 kilo tomates pera maduros
  • 1/2 barra de pan duro (aproximadamente)
  • aceite
  • sal
  • 1 huevo duro
  • taquitos de jamón serrano
  • 1 diente de ajo(opcional)

Preparación:
  • Escaldar los tomates en agua hirviendo 1', pasarlos por el agua fría y pelarlos
  • Disponer en un cuenco el pan duro a trozos ( yo lo puse un poco a ojo,todo dependerá de como lo queramos de espeso)
  • Picar los tomates sobre el pan y dejar un rato para que el pan se remoje con el mismo agua del tomate(se puede acelerar el proceso remojándolo en una poquita de agua)
  • Echar 2 cucharadas de aceite y si se le echa ajo ponerlo ahora picado(también se puede echar un poquito de vinagre,aunque yo no le puse)
  • Pasar por la batidora hasta que quede fino
  • Reservar en la nevera,y, en el momento de servir poner por encima el huevo duro picado, los taquitos de jamón serrano y un chorrito de aceite

Y a disfrutar de este refrescante plato.





2 comentarios :

  1. Es uno de los platos veraniegos que más me gustan, ¡qué rico está, con ese picadillo por encima!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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