Ademas es un plato sencillo, tanto por sus ingredientes como por la elaboración,y, ademas económico.
Se puede tomar como entrante en una ración mas pequeña,o, como plato único, por ejemplo para una cena.
Propiedades del tomate:
Es rico en vitaminas A y C, aunque también contiene vitamina K y del grupo B
Minerales: fósforo,hierro,calcio,magnesio,manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
Es antioxidante y contiene licopeno que es lo que le da color, ademas de ser anticancerígeno
Ayuda a mantener los dientes y los huesos sanos
Ayuda al sistema inmune para combatir infecciones
Ayuda a mantener una buena salud ocular
Y a tener en buen estado: músculos, corazón y nervios
Ingredientes:(2 personas)
- 1 kilo tomates pera maduros
- 1/2 barra de pan duro (aproximadamente)
- aceite
- sal
- 1 huevo duro
- taquitos de jamón serrano
- 1 diente de ajo(opcional)
Preparación:
- Escaldar los tomates en agua hirviendo 1', pasarlos por el agua fría y pelarlos
- Disponer en un cuenco el pan duro a trozos ( yo lo puse un poco a ojo,todo dependerá de como lo queramos de espeso)
- Picar los tomates sobre el pan y dejar un rato para que el pan se remoje con el mismo agua del tomate(se puede acelerar el proceso remojándolo en una poquita de agua)
- Echar 2 cucharadas de aceite y si se le echa ajo ponerlo ahora picado(también se puede echar un poquito de vinagre,aunque yo no le puse)
- Pasar por la batidora hasta que quede fino
- Reservar en la nevera,y, en el momento de servir poner por encima el huevo duro picado, los taquitos de jamón serrano y un chorrito de aceite
Y a disfrutar de este refrescante plato.
Es uno de los platos veraniegos que más me gustan, ¡qué rico está, con ese picadillo por encima!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que rico y que bien entra fresquito.Besos
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