Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Tortitas de Calabacín

Tarde de lluvia, hace tiempo que no publico nada, esta decadencia cada vez es mas patente,quiero hacer muchas cosas pero al final no me sale nada,no se porque...ni siquiera con la receta en la mano, midiendo cantidades....bueno a veces es por que no tengo los utensilios adecuados....o por apatía....

Esta receta llevaba tiempo queriéndola hacer, la vi en el blog de Yolanda "Cocido de Sopa", que ademas tiene vídeo junto con Mj de "Las recetas de MJ", así que si no os queréis perder detalle, lo mejor es verlo.

Lo mas curioso es que como solo era para mi marido y para mi hice menos cantidad,y, lo hice a ojo,y me salieron riquísimas.En el blog de Yolanda tenéis las cantidades que hizo ella.




Os pongo una información sobre el calabacín:


No se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central. Lo que si que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios, los griegos los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los países del Mediterráneo, durante la Edad Media.

El calabacín nos aporta:
Potasio: diurético(eliminación de líquidos)Vitamina C: favorece la absorción del hierroFolato(ácido fólico): produce glóbulos rojos y blancos, refuerza el sistema inmunitario.Fibra(mucilagos):elimina el estreñimiento y mantiene la flora y las mucosas sanas




Ingredientes:
  • 1 calabacín grande
  • 1 huevo
  • 70 g. de harina
  • 50 g. de queso rallado
  • 1/2 cdta. de levadura química
  • 1 cda. de pan rallado (solo si se queda muy liquido)
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva virgen extra
Salsa:
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • zumo de  limón (según gusto)
  • sal y pimienta
  • unas hojas de cebollino picadas (o cilantro, menta)
Preparación:
  • Rallar el calabacín y poner a escurrir en un colador, salamos y vamos removiendo y aplastando con las manos para exprimir todo su agua.
  • En un recipiente batir los huevos, incorporar el calabacín  y remover. Incorporar la harina, el queso rallado y la levadura y mezclar  hasta que todos los ingredientes estén integrados. Si vemos que se queda demasiado líquido podemos añadir el pan rallado.
  • En una sartén poner un par de cucharadas de aceite que se vaya calentando.
  • Con dos cucharas cogeremos las porciones que echaremos en la sartén dándole forma redondeada. Dorar las tortitas por ambos lados.
  • Poner en un plato y hacer todas las tortitas añadiendo un poco más de aceite si lo necesita.
Salsa:
  • En un cuenco poner el yogur, exprimir el limón poco a poco para ir probando como esta de acidez.
  • Salpimentar y añadir las hojas de cebollino (cilantro, menta) lavadas y picadas.
Ideales para una cena ligera, como acompañamiento o como entrante.

Buen provecho!






4 comentarios :

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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