Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Pasta Rellena 4 Quesos

A todos los de mi casa nos encanta la pasta, me refiero a la elaborada con cereales como el trigo, que la otra, la que se hace con papel o metal también,jijiji!


Así que cuando vi esta receta en el blog de Cris "Kanela y Limón" supe que caería, así que busque el tipo de pasta necesaria (la que se come) para este plato,una pasta llamada Lumaconi,es como que los llamados "tiburones" pero enorme, primero encontré una que ponía el nombre de galets y la compre,pensando que seria la misma pero con otro nombre,pero esta resulto ser un poco mas pequeña.... la hice y a pesar de que el tema de los quesos al final no eran los de la receta nos gusto mucho, aunque no entendía porque en su receta Cris ponía solo 20, cuando yo necesite muchos mas, claro que también luego pensé que seria porque no era igual la pasta....pero cuando realmente descubrí el porque fue cuando encontré los Lumaconi, eran como el doble de los que yo había comprado!


En esta ocasión ademas me asegure de comprar el mismo tipo de queso,y, esta vez si que el resultado fue el esperado,yo aun hice de mas, pues como ya he dicho antes en casa nos gusta la pasta,y, a pesar de ser un plato contundente hay quien repite.


Ingredientes:

  • lumaconi
  • salsa de tomate

Relleno:

  • 250 g. de queso mozzarella rallado
  • 100 g. de queso feta
  • 50 g. de queso parmesano rallado
  • 50 g. de queso semicurado rallado
  • 70 g. de taquitos de jamón york
  • 1 huevo batido

Preparación:

  • Hacer la salsa de tomate 
  • Preparar el relleno mezclando bien todos los ingredientes.
  • Cocer la pasta en agua con sal y laurel
  • Precalentar el horno a 180 ºC
  • Poner en una fuente para el horno la salsa de tomate
  • Rellenar los lumaconi y colocar en la fuente
  • Hornear durante 15'
  • Servir y degustar.

Notas:

  1. La salsa de tomate es simplemente cocer el tomate como tengáis costumbre, pero añadiendo una cucharada de orégano.
  2. Yo puse 6 lumaconis por persona,y 2 raciones extras para repetir.
  3. También tuve que hacer mas cantidad de relleno al hacer mas cantidad.



 photo Firmasacri.jpg


6 comentarios :

  1. Hola Sacri, a mi también me encanta la pasta, con casi, cualquier salsa... Los lumaconi los preparé con la sopa típica del día de navidad, rellenos de una farsa del cocido, como si fuese croqueta, ¡No veas que faena! Pero era navidad y valió la pena.
    Los tuyos con esa salsa de queso tienen una pinta, buenísima.
    Un beso

    Susana

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    Respuestas
    1. Caray! Susana pues aunque estos son un poco laboriosos, los tuyos me parece a mi que aun lo son mas.Besos

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  2. Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
    y esta receta de regalo
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
    Un beso y gracias por estar en el BBSS

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    Respuestas
    1. Pues ahora mismo me voy y lo compruebo.Besitos

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  3. La pasta rellena me encanta hacerla! Tiene una pinta estupenda!
    Me quedo por aqui!
    cosicaswenas.blogspot.com

    besos

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    Respuestas
    1. Hola,pues gracias por quedarte, ahora voy yo a visitarte.

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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