Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Calabacines Luna Rellenos de Arroz

Después de una semana ajetreada y de un fin de semana agotador pero estupendo, publico la receta de estos calabacines que hice el domingo pasado.


Desde que en un especial de lecturas vi esta recta tenia ganas de hacerla, pero no conseguía encontrar los calabacines luna,y, un día fui a comprar a un super, que por pillarme lejos no voy, cuando me encontré con estos calabacines....se me abrieron los ojos como platos! inmediatamente  ya sabia que por fin iba a hacer esta receta, enseguida escogí los que me parecieron mejores y por fin! el domingo pasado los hice.


Es una receta fácil aunque un pelin  laboriosa, pero el resultado vale la pena.

Ingredientes: (4 personas)

  • 4 calabacines luna
  • 200 g. de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 100 g. de guisantes
  • 200 g. de calabaza
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1'5 l. de caldo de verduras
  • 50 g. de queso rallado
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva
  • 2 cdtas. de curry 
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Cortar la parte superior de los calabacines, retirar la pulpa y reservar,untar el interior con aceite.
  • Colocarlos con la tapa en una bandeja con un poco de agua y cocer 20'
  • Picar el puerro y sofreír a fuego lento, cuando este transparente añadir la carne del calabacín, los guisantes, la calabaza y la zanahoria troceadas, salpimentar y añadir una cdta. de curry, cocer hasta que este tierno.
  • Sofreír la cebolla picada y agregar el arroz, cuando este brillante añadir el vino y cocer unos minutos, ir añadiendo el caldo caliente a medida de que el arroz lo vaya necesitando.
  • Dejar cocer suavemente removiendo a menudo hasta que este en su punto, mezclar con la otra cdta. de curry, el queso y las verduras.
  • Rellenar los calabacines y hornear 5' mas.
  • Servir enseguida.


Notas:

  1. Yo hice unas variaciones ya que no tenia caldo de verduras hecho y ademas a mi hijo no le gustan, entonces lo que hice fue cocer las verduras para sacar el caldo, lo cole y reserve las verduras, luego sofreí la cebolla y la saque añadiéndola al resto de verduras, de esta manera se quedarían aparte.
  2. Luego mezcle las verduras con el arroz solo para rellenar 2 calabacines y el resto del arroz lo deje tal cual para mi hijo.
  3. Y tuve un fallo, que añadí la cdta, de curry al cocer el arroz, en vez de después, entonces no cogió casi color....




 photo Firmasacri.jpg




5 comentarios :

  1. Ya te digo que vale la pena, cuatro me comía yo Sacri!!

    besinesss

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  2. La verdad es que todo lo que se pueda rellenar, admite tantas variaciones que te puedes volver loca. Yo también hice en una ocasión los calabacines luna. Por aquí los comercializan en Lidl y en el Dia. Cuando yo los hice llevaban cus cus, que nos gusta mucho a la niña y a mi. Tu versión hace que un sencillo arroz con verduras se convierta en un plato muy elegante.

    Un beso y feliz semana.

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  3. La verdad es que presentar un arroz en estos preciosos calabacines es quedar como un rey. Creo que es perfecta. Lastima que solo los haya encontrado una vez, snif

    Salu2. Paula

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  4. La verdad es que así queda un plato fantástico, yo encontré los calabacines en Lidl, fue todo un hallazgo!
    Besos a ambas

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  5. Hola Sacri, acabo de encontrar tu blog por un blog amigo y es muy bonito, tienes recetas geniales!
    Éstos calabacines son mi debilidad, aquí son super comunes y tu receta es una verdadera delicia, la próxima vez los haré como tú, haces todo genial!
    Un besito grande y me quedo, porque no quiero perderme tus recetas!

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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