Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Berenjenas Rebozadas

Tengo la suerte de que este año por un motivo u otro he tenido a mi alcance bastante verdura y fruta ecológica, por un lado me toco la cesta de productos ecológicos del concurso de BBSS, y, por otro lado me dieron otra caja también con productos ecológicos, bueno en realidad se la dieron a mi marido, pues por cuestión del trabajo tiene relación con una cooperativa que le dio esta caja.
Pues bien, en esta caja venían unas berenjenas buenísimas, las prepare en distintas formas,y, una de ellas fue así, simples, sencillas y ricas.


Y con esta receta me tomo un descanso veraniego, no de cocinar en si, pues de eso no me libro, pero si de publicar, aunque eso tampoco quiere decir que desconecte totalmente, pues me iré dando un garbeo a ver si hay novedades.


Ingredientes:(2 personas)

  • 1 berenjena ecológica
  • 1 huevo ecológico
  • harina
  • aceite de girasol
  • sal
  • miel ecológica (opcional)

Preparación:

  • Lavar las berenjenas y cortar a la larga en rodajas
  • Salar y dejar en un escurridor para que suelten el amargor por lo menos 30'
  • Lavarlas para quitar el exceso de sal y dejar escurrir o secar un poco con papel absorbente
  • Mientras se calienta el aceite ir pasando la berenjena por la harina y el huevo batido
  • Freír hasta que las rodajas estén doradas
  • Sacar y dejar sobre papel absorbente.
  • Servir y aderezar con un poco de miel por encima

Notas:

  1. Se pueden comer calientes, pero tanto templadas como frías están muy buenas
  2. El aderezo es opcional, pero el toque de miel les aporta un sabor estupendo, pero solas también están bien ricas.



FELIZ VERANO!!


 photo Firmasacri.jpg

7 comentarios :

  1. Que ricas las berenjenas, hace tiempo que no hago, gracias por acordarme de esta rica comida. Por cierto se ven deliciosas con miel por encima!!! un besote, Mara :)

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  2. ¡Qué buenas! Las berenjenas están riquísimas como las hagas, pero rebozadas son una delicia. Me las apunto para hacerlas un día de estos. No las he probado con miel y las voy a hacer. Besos

    Susana

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  3. Que ricas...me encantan las berenjenas con miel!!!
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  4. Qué rebozadito tan estupendo... y con miel están deliciosas las berenjenas.
    Que pases unas felices vacaciones, guapa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. La idea de la miel es ...Hummmm redondeo perfecto!

    Ey! te hemos encontrado gracias al asaltablogs!....ep! que también participamos.

    Suerte en el próximo asalto!

    Saludos1

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  6. Que receta tan sencilla y que pinta tan delicioso, tenían que estar deliciosas ^_^

    Un besiño ;)

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  7. Me encanta el toque de la miel y amo las berenjenas de cualquier manera, aunque no soy muy de fritos, haré una excepción para probar esto. Un beso!

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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