Pues bien, en esta caja venían unas berenjenas buenísimas, las prepare en distintas formas,y, una de ellas fue así, simples, sencillas y ricas.
Y con esta receta me tomo un descanso veraniego, no de cocinar en si, pues de eso no me libro, pero si de publicar, aunque eso tampoco quiere decir que desconecte totalmente, pues me iré dando un garbeo a ver si hay novedades.
Ingredientes:(2 personas)
- 1 berenjena ecológica
- 1 huevo ecológico
- harina
- aceite de girasol
- sal
- miel ecológica (opcional)
Preparación:
- Lavar las berenjenas y cortar a la larga en rodajas
- Salar y dejar en un escurridor para que suelten el amargor por lo menos 30'
- Lavarlas para quitar el exceso de sal y dejar escurrir o secar un poco con papel absorbente
- Mientras se calienta el aceite ir pasando la berenjena por la harina y el huevo batido
- Freír hasta que las rodajas estén doradas
- Sacar y dejar sobre papel absorbente.
- Servir y aderezar con un poco de miel por encima
Notas:
- Se pueden comer calientes, pero tanto templadas como frías están muy buenas
- El aderezo es opcional, pero el toque de miel les aporta un sabor estupendo, pero solas también están bien ricas.
FELIZ VERANO!!
Que ricas las berenjenas, hace tiempo que no hago, gracias por acordarme de esta rica comida. Por cierto se ven deliciosas con miel por encima!!! un besote, Mara :)
ResponderEliminar¡Qué buenas! Las berenjenas están riquísimas como las hagas, pero rebozadas son una delicia. Me las apunto para hacerlas un día de estos. No las he probado con miel y las voy a hacer. Besos
ResponderEliminarSusana
Que ricas...me encantan las berenjenas con miel!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Qué rebozadito tan estupendo... y con miel están deliciosas las berenjenas.
ResponderEliminarQue pases unas felices vacaciones, guapa.
Un besote.
La idea de la miel es ...Hummmm redondeo perfecto!
ResponderEliminarEy! te hemos encontrado gracias al asaltablogs!....ep! que también participamos.
Suerte en el próximo asalto!
Saludos1
Que receta tan sencilla y que pinta tan delicioso, tenían que estar deliciosas ^_^
ResponderEliminarUn besiño ;)
Me encanta el toque de la miel y amo las berenjenas de cualquier manera, aunque no soy muy de fritos, haré una excepción para probar esto. Un beso!
ResponderEliminar