Pues esta es una de esas recetas ideadas en mi cabeza, vamos, lo que viene siendo mía, jejeje! de ahí, lo de ircas, que no es otra cosa que el "mote" que me puse hace años en el foro de mundorecetas, y, que ademas es mi nombre....a que ahora caéis algun@s en la cuenta?
Esta receta es de esas de las que salen de categoría, y por eso una buena manera detenerla a mano y que no se me olvide para la próxima vez es ponerla en el blog .
Ya veréis si las hacéis lo ricas que están, pues dar un bocado y encontrarte primero con esa textura crujiente y acto seguido ver lo tierna que es por dentro...y encima acompañadas de un rico tomate frito casero, como el publicado anteriormente....ya para que mas!
Tanto la forma de preparar la masa de las albóndigas como la del rebozado surgieron un poco de lo mencionado antes, de ver que hay en casa y probar a ver que sale, y, luego el rebozado fue un poco cuestión de ver que pasaba si simplificaba el proceso, pues no me apetecía gastar dos platos mas con el huevo y la harina.....pues paso que me quedaron muy buenas, no me lo creía ni yo, jejeje!
Y como no me gusta enrollarme demasiado, pasamos a la receta.
Ingredientes:
Albóndigas:
- 1 k. d carne picada
- 1 huevo
- perejil picado
- 1/4 cdta. de jengibre
- piñones
- sal
- albahaca
Rebozado:
- Agua fría
- harina
Preparacion:
- En un cuenco pondremos la carne picada, la salaremos y añadiremos el perejil, el jengibre, los piñones y el huevo batido.
- Mezclaremos bien y lo dejaremos reposar en la nevera al menos una hora.
- Para el rebozado echaremos un par de vasos de agua fría e iremos incorporando poco a poco la harina hasta hacer una especie de papilla, tipo tempura.
- Sacaremos la masa de la nevera e iremos formando las albóndigas que iremos pasando por el rebozado, freiremos en aceite.
- Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Servir acompañadas de tomate frito y espolvorear la albahaca.
Notas:
- Yo no como ajos pues me sienta mal, y, una forma de sustituir el ajo es por jengibre, que aporta ese toque picante.
- Es necesario que repose al menos una hora porque así ademas de mezclarse los sabores hace que la carne luego este mas jugosa.
- Yo ademas de las albóndigas como a mi hijo no le gustan, a el le hago hamburguesas, que es otra forma de utilizar esta masa...o se dice mezcla??
Las fotos no han salido muy bien, no tenia buena luz y en cima las tuve que hacer con el móvil.....
Aaay guapi, que ricas no??? Nunca las he probado, pero me parecen deliciosas!!! Y como bien dices, solo de imaginarme la primera capa crujiente y luego lo tiernas que deben ser por dentro... que ricas por dios!!! Me chiflan1!! Las probaré! Un besote
ResponderEliminarohh me encantan estas albóndigas, y con ese toque de jengibre mucho más, yo soy una enamorada del jengibre y lo uso mucho, uso el fresco que no tiene nada que ver con el seco.
ResponderEliminarBesitosss y buen fin de semana
Ummm...ricas albóndigas caseras!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel