Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Espirales Jamon York y Queso (2013)

Aun tenia pendiente por poner la receta de estos aperitivos que también hice por San Juan, aunque allá por el 2009 en mis primeras andaduras por el blog, ya la puse, ver aquí.
En esta ocasión, y como llevaba varias tandas de aperitivos hechos, quise simplificar la receta,y, darle otro toque.


Podría dejar esta nueva publicación y quitar la anterior, pero he decidido que no lo voy a hacer, despues de todo aquella versión forma parte de mis comienzos y eso se nota tanto en el resultado que obtenía, como en las fotos.... desde entonces he aprendido a hacer las cosas mejor,y, a conseguir fotos mas decentes en las que se vea mejor el plato, aunque en este aspecto se de sobra que aun me queda mucho por mejorar.


Como la receta es muy fácil de hacer no me voy a enrollar.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • jamón york
  • queso
  • huevo
  • semillas de amapola

Preparacion:

  • Extender la lámina de hojaldre sobre una bandeja del horno
  • Poner lonchas de jamón york y queso por encima
  • Enrollar, hacer cortes para que salgan las espirales
  • Pintar con el huevo batido y espolvorear las semillas de amapola
  • Hornear a 200 ºC durante 15' o hasta que este dorado.
  • Enfriar en rejilla y acabar de separar las espirales.
  • Servir y degustar.



Por cierto están buenísimas! las habeis probado? sino ya sabéis......a hacerlas!


 photo Firmasacri.jpg

7 comentarios :

  1. qué cosa más rica, y sencillita que es lo mejor :D

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  2. Geniales Sacri, para un picoteo o una cena ligerita están cañón.

    un besin guapa

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  3. Que bonito queda, cuando salga del horno con el queso derretido debe estar de muerte. Bss.

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  4. Sabia decisión la tuya, de respetar la etapa anterior.

    Yo me lo planteé muchas veces, di muchísimas vueltas, y finalmente, decidí dejar las fotos antiguas con una nueva marca de agua, editadas un poco mejor ahora que manejo más photoshop y tengo más mano corrigiendo iluminaciones desastrosas.

    Repetí unas pocas recetas cuyas fotos me parecían lo suficientemente terroríficas como para quitarlas, incluso quedaron unas poquitas recetas sin foto, porque no eran aceptables, ya las repetiré...

    Pero me parece bien tu criterio, de hecho he respetado la inmensa mayoría de fotos antiguas, lo que hay es lo que hubo...

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  5. Muy bonitos, además de apetecibles.
    Un besito

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  6. Viendo las fotos se me hace la boca agua. Besos

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  7. Que ricas Sacri! un clasico que gusta a todos, y el es que el jamon y el queso envuelto en hojaldre no hay nadie que no le guste..te quedo estupendo presentado cortado en forma de espiral. un besico

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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