Pues como bien os acabo de decir es facilísima de hacer, pues en 10' tienes preparado el flan, claro esta sin contar el tiempo de enfriado, pero vamos, que lo haces por la mañana, o despues de comer como he hecho yo, y, por la noche ya puedes disfrutar de un riquísimo flan de queso.
Su textura es muy suave, y su sabor es delicado, lo justo para saborear el queso, vamos, una auténtica delicia! y ni que decir tiene que no queda nada de nada.
Con estas cantidades a mi me han salido 12 vasitos, aunque tambien lo he hecho en otra ocasión en un molde grande para disfrutar en una reunión familiar.
Vamos a por la receta?, pues claro! a que vamos a esperar, ademas aunque ya se la di a mi madre y a mi hermana, esta ultima seguro que prefiere tenerla aquí, para verla.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata
- 1 tarrina de queso de untar
- 1 sobre de cuajada
- 170 g. de azúcar
- caramelo liquido
- Poner caramelo liquido en el fondo de los vasitos.
- En un cazo echar la nata, la mitad de la leche y,el azúcar.
- Deshacer la cuajada en la otra mitad de la leche.
- Poner la mezcla de leche y cuajada junto al queso y batir para que no queden grumos
- Cuando empiece a hervir lo del cazo añadir el batido y remover sin parar para que no se pegue, dejar a fuego medio.
- Separar unos segundos del fuego sin parar de remover, y volver a poner hasta que vuelva a hervir.
- Apagar el fuego y verter en los vasitos
- Esperar a que enfríe y poner en la nevera hasta el momento de servir.
Rico, eh? pues a que esperáis para hacerlo?, estoy segura que os va a encantar, y, sino ya me contareis.
Receta sacada de este blog.
Tienen que estar deliciosos con una buena mermelada para acompañar.
ResponderEliminarMe gusta la receta, me la llevó con tu permiso. Bss.
ResponderEliminarQue rico, me encantan estos flanes hechos con cuajadas...
ResponderEliminarqué cosa más rica! esto tengo que probarlo!
ResponderEliminarMe gusta y lo voy a poner practica, la pinta es espectacular y el resultado es evidente.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Que ricos y que facilines de hacer, que delicia con el caramelo por debajo!!!
ResponderEliminarBesines