Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Flan de Queso

Hacia tiempo que quería hacer flan de queso, pero la verdad no sabia muy bien como hacerlo, así que indague en la red y vi un montón de recetas, las estudie, tantee y al final me decidí por esta que es la que me pareció mas fácil .
Pues como bien os acabo de decir es facilísima de hacer, pues en 10' tienes preparado el flan, claro esta sin contar el tiempo de enfriado, pero vamos, que lo haces por la mañana, o despues de comer como he hecho yo, y, por la noche ya puedes disfrutar de un riquísimo flan de queso.


Su textura es muy suave, y su sabor es delicado, lo justo para saborear el queso, vamos, una auténtica delicia! y ni que decir tiene que no queda nada de nada.
Con estas cantidades a mi me han salido 12 vasitos, aunque tambien lo he hecho en otra ocasión en un molde grande para disfrutar en una reunión familiar.


Vamos a por la receta?, pues claro! a que vamos a esperar, ademas aunque ya se la di a mi madre y a mi hermana, esta ultima seguro que prefiere tenerla aquí, para verla.

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de nata
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 1 sobre de cuajada
  • 170 g. de azúcar
  • caramelo liquido
Preparacion:
  • Poner caramelo liquido en el fondo de los vasitos.
  • En un cazo echar la nata, la mitad de la leche y,el azúcar.
  • Deshacer la cuajada en la  otra mitad de la leche.
  • Poner  la mezcla de leche y cuajada junto al queso y batir para que no queden grumos
  • Cuando empiece a hervir lo del cazo añadir el batido y remover sin parar para que no se pegue, dejar a fuego medio.
  • Separar unos segundos del fuego sin parar de remover, y volver a poner hasta que vuelva a hervir.
  • Apagar el fuego y verter en los vasitos
  • Esperar a que enfríe y poner en la nevera hasta el momento de servir.

Rico, eh? pues a que esperáis para hacerlo?, estoy segura que os va a encantar, y, sino ya me contareis.

Receta sacada de este blog.



 photo Firmasacri.jpg


6 comentarios :

  1. Tienen que estar deliciosos con una buena mermelada para acompañar.

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  2. Me gusta la receta, me la llevó con tu permiso. Bss.

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  3. Que rico, me encantan estos flanes hechos con cuajadas...

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  4. qué cosa más rica! esto tengo que probarlo!

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  5. Me gusta y lo voy a poner practica, la pinta es espectacular y el resultado es evidente.
    Saludos
    Jorge.

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  6. Que ricos y que facilines de hacer, que delicia con el caramelo por debajo!!!
    Besines

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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