Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Tarta de Verduras

Esto cada vez se me da mejor, estoy hecha una autentica choriza, asaltante, ladrona, etc.....no os asustéis! por si aun no lo habeis adivinado (que seguro que si) os estoy hablando del reto del "Asaltablogs", un reto que cada vez resulta mas dificil, y, no por robar las recetas, no...eso esta chupado! lo dificil esta siendo visitar las guaridas para ver in situ el botín birlado, es que cada vez somos mas! y casi que el verdadero reto esta siendo cumplir con las visitas......habrá que dosificarlo.


Este mes el blog al que teníamos que asaltar ha sido el de  "RossGastronómica" otro blog mas con unas recetas estupendas y dificil de elegir, aunque yo en esta ocasión en cuanto vi esta receta lo tuve claro, porque lo había visto por Pinterest, pero como me gustan tantas cosas, al final le perdí la pista y me volví loca para encontrar la receta, así que cuando se la vi a Ross, fue genial!


He de decir que esta buenísimo! y que lo voy a repetir, porque aunque es un poco entretenido el resultado bien merece la pena,y, podemos comer un plato ademas de rico saludable, así que mas se puede pedir?

Al igual que Ross yo tambien he hecho algún cambio con respecto a la receta, así la he hecho aun mas saludable.


Ingredientes:
  • 1 lamina de masa quebrada
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • canela
  • sal

Relleno:

  • 200 ml. de nata vegetal de avena
  • 100 gr. de mozzarella
  • pimienta
  • 1 huevo
  • sal

Preparacion:

  • Lavar bien las hortalizas y laminar con una mandolina lo mas fino posible.
  • Poner mientras la berenjena en agua con sal para que suelte el amargor.
  • Disponer la lamina de masa quebrada en el molde que vayamos a usar y recortar el sobrante.Pinchar con un tenedor.
  • Preparar la mezcla batiendo para que se mezcle bien, la nata, mozzarella, huevo y una pizca de sal y pimienta.
  • Escurrir la berenjena, verter la mezcla sobre la masa.
  • Ir colocando en espiral e intercalando las hortalizas.
  • Cuando estén todas pincelaremos por encina con aceite de oliva mezclado con una poca de sal, pimienta y una pizca de canela.
  • Hornearemos en horno precalentado a 180 ºC durante 45' y dejaremos reposar la menos 10' mas en el horno para que queda bien cuajado.


Notas:

  1. Tanto en la receta de Ross como en la que ella tomo de referencia, el modus operandi y el tiempo de cocción es distinto.
  2. Esto es debido a que yo al hacerlo solo para 2 busque un molde adecuado, pero mi molde en hondo, por eso al no estar todo mas expandido me tardo mas en hacer, de hecho iba a ser para cenar y como no esperaba que tardara tanto tuve que hacer otra cosa, eso si, al día siguiente si que nos lo cenamos y estaba buenísimo.
  3. Aun así, tuvimos para 2 veces,quizás si consigo otro tipo de molde lo vuelva ha hacer a ver que tal resulta, pero como de todas formas ahora ya se lo que me va a costar hacerlo de esta forma, no hay problema.
  4. Ademas yo puse el brick entero de nata, porque para lo que iba a quedar.....quizás eso tambien influyo en el resultado.
  5. Al estar mas tiempo cocinando no queda el color de la hortalizas tan vivo, pero a cambio quedan mas tiernas y jugosas.


Con todo esto aclarado, decir que he sido todo un placer robar este mes a Ross, quien sera el siguiente???





 photo Firmasacri.jpg


30 comentarios :

  1. Qué rico!! Buen asalto ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

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  2. Esta tarta es impresionante.
    Una receta sana y muy rica.
    Besitos :)

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  3. apuntito estuve de hacer esta. Me tiene una pinta estupenda y me la guardo en la recamara!!! Buen asalto!!! Un besazo!!!!

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  4. Sacri,esta es la segunda que veo hoy..Y la haré porque tiene muy buena pinta y encima sana!!Bs

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  5. Quedé muy tentado de preparar tambien esta tarta, que por lo que veo te ha quedado fenomenal!! Me encanta tu asalto, delicioso!!
    Un abrazo!!

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  6. Preciosa tarta! Estuvo a punto de ser también mi botín! Que bien te ha quedado! Besos

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  7. Qué increíble pinta tiene el corte! Debe de haber sido muy entretenido de elaborar. Me encanta!

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  8. Me encanta hace tiempo que conozco esta tarta y le tengo muchas ganas la haré cualquier día... te ha quedado preciosa !! un gran asalto
    !!!! besinos !!!!
    El Toque de Belen

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  9. Que bueno por medio de vosotros conozco productos que ni sabía que existían, la nata de avena por ejemplo, tendré que buscar y probarla, siempre que se ahorren calorías me apunto lo que sea.
    Te ha quedado estupenda y me alegro que te gustara.
    Bss.

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  10. Si es que el secreto está en la práctica!! Se ve estupenda, vaya corte más suculento.
    Besos.

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  11. Esta tarta ya se la vi a Rosalía y en otros blogs y me encanta. A ver si me animo con ella un día de estos Tiene muy buena pinta. B7s

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  12. Esta tarta me parece una preciosidad y además tiene que estar riquísima!!! Muy buen asalto!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Ademas de buena pinta ez que tiene una presencia increible. Buen asalto

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  14. Yo también estoy enamorada de esta tarta. Un día me animo y la hago.

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  15. Que forma mas rica de comer verdura. Me encanta y que bonito queda. Felicidades por el asalto. Besos.

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  16. Te ha quedado perfecta Sacri, pedazo de asalto, seguro que Rosalía todavía está buscando su tarta!

    Besos!

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  17. ¿Nata vegetal? Cuenta, cuenta! Yo siempre escapo de la nata porque no hay nada peor que intentar salir de la guarida en primavera y que no te pase el culo por la puerta. Gran asalto! Beso su mano.

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  18. La he hecho varias veces y a parte de vistosa esta super buena, en el fondo le pongo queso crema de roquefort y es una delicia, buen atraco. Beso.

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  19. Hola Sacri!
    oye me ha llamado mucho la atención la nata de avena!, dónde lo has encontrado?, me parece una opción estupenda.
    Buen asalto!
    Bss

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  20. ¡Jolin! Te ha quedado igualita que la original!

    Qué buen asalto.

    Esta receta me pareción super original y pensé en hacerla, pero luego recapacité pues con el poco tiempo que tenía para cocinar me parecía muy trabajosa.

    ¡Enhorabuena!

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  21. Que maravilla de tarta, te ha quedado preciosa y me imagino lo rica que ha de estar...Excelente asalto...!!!
    Besitos..!!!

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  22. La verdad es que esta tarta es impresionante por la presentación y seguro que el sabor no defrauda! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  23. el puchero de la bruja28 de noviembre de 2013, 17:32

    Que preciosidad, te ha quedado de lujo y seguro que esta muy rica, Buen asalto.
    Besos

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  24. Un asalto fantastico, me encanta como queda esta tarta de verduras, super chula!!!!
    Besinesssss

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  25. He visto esta tarta en más blogs compañeros de fechorías y me habéis puesto los dientes largos! Tiene una pinta tremenda y con lo que me gustan a mí las verduras esta receta la voy a probar seguro. Es que además queda preciosa!
    Muás
    Gallecookies

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  26. La tarta es preciosa, no sabía lo de la nata de avena, ya indagaré....un saludo

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  27. Que tarta tan bonita y original, y además sana ya que es de verduras. Te ha quedado genial, enhorabuena!!
    Besos

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  28. Delicioso pastel que además es precioso!!!
    Buen asalto, me encanta el colorido.
    Besos

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  29. Te quedó precioso y seguro que estaría delicioso. Yo siempre tengo nata vegetal en estas fechas porque me gusta montarla para rellenar con ella el roscón de reyes.
    Un besazo

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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