De todas formas, puede que en otra ocasión me ponga a mirar si existe esta receta como tal, aunque estoy segura de que me perderé por el camino y en vez de confirmar si no soy la única o no que hace esta receta así, lo mismo os cuento la fascinante vida de una gamba...qui lo sa!
Así que sin mas demora vamos a lo que interesa.........noooo! no me refiero a la vida de la gamba, sino a la receta.
Ingredientes:( 4 personas)
- Un preparado de pescado( gambitas peladas, calamar, mejillones, merluza...)
- Un puñado de langostinos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- aceite y sal
- 1 l. de agua
- fideos ( 1 puñado por persona)
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla, reservar
- Lavar y rallar el tomate, reservar
- En una cacerola echar una cucharada de aceite, pochar a fuego suave la cebolla.
- Cuando ya empiece a transparentar añadir el tomate rallado y dejar un par de minutos a fuego suave.
- Incorporar el pescado y el marisco, rehogar un par de minutos.
- Añadir el agua y la hoja de laurel, subir el fuego,cuando rompa a hervir salar y dejar cocer unos 15-20' a fuego suave.
- En otra cacerola verteremos el caldo colado y haremos los fideos.
- Servir añadiendo los pescados y mariscos.
Notas:
- Hay varios tipos de preparados, elegir al gusto de cada uno o pedirlo en la pescadería.
- La cantidad de langostinos es tambien a gusto de cada uno.
- Tambien se podrían echar los fideos directamente en el caldo, pero yo en mi casa lo tengo que colar.
que ricossssss estas recetas son un poco así, uno improvisa, echa una cosa, luego otra... y todos lo hacemos más o menos igual, pero no hace falta que le pongamos un nombre o lo registremos como propiedad intelectual XD
ResponderEliminarQue buenísima sopa Sacri, estos día me estoy cenando casi todos los días una sopita cada día de una manera. Esta sopa marinera me hubiese venido de lujo para hoy pues me quedaba muy poco caldo de verduras. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta, más de pescado que de carne. Apetece. Besitos
ResponderEliminarUnos fideos exquisitos, te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarUn besito
¡Que me gustan a mí estos fideos "guisaditos"!.
ResponderEliminarY más todavía con pescado y marisco, son una delicia. Te quedaron estupendos.
Un besote.