Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Fideos Marineros

Para empezar he de decir que esta receta la he llamado así por los ingredientes que lleva, ahora mismo ni siquiera se si existe una receta que se llame así, y, que incluso lleve hasta los mismos ingredientes, que podría comprobarlo ahora mismo buscando en internet, pero si os digo la verdad, no me apetece, porque si me pongo a ello seguro que me embeleso, acaba llamándome la atención otra cosa y me desvío de la idea original.....lo se por que eso me pasa a menudo, con lo cual seria una perdida de tiempo....con lo cual y en cualquier caso seria mera coincidencia, por que así es como lo hago en mi casa, y, os aseguro que no me complico mucho, pues con nada tenemos unos ricos fideos.


De todas formas, puede que en otra ocasión me ponga a mirar si existe esta receta como tal, aunque estoy segura de que me perderé por el camino y en vez de confirmar si no soy la única o no que hace esta receta así, lo mismo os cuento la fascinante vida de una gamba...qui lo sa!
Así que sin mas demora vamos a lo que interesa.........noooo! no me refiero a la vida de la gamba, sino a la receta.


Ingredientes:( 4 personas)

  • Un preparado de pescado( gambitas peladas, calamar, mejillones, merluza...)
  • Un puñado de langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate 
  • 1 hoja de laurel
  • aceite y sal
  • 1 l. de agua
  • fideos ( 1 puñado por persona)

Preparación:

  • Pelar y picar la cebolla, reservar
  • Lavar y rallar el tomate, reservar
  • En una cacerola echar una cucharada de aceite, pochar a fuego suave la cebolla.
  • Cuando ya empiece a transparentar añadir el tomate rallado y dejar un par de minutos a fuego suave.
  • Incorporar el pescado y el marisco, rehogar un par de minutos.
  • Añadir el agua y la hoja de laurel, subir el fuego,cuando rompa a hervir salar y dejar cocer unos 15-20'  a fuego suave.
  • En otra cacerola verteremos el caldo colado y haremos los fideos.
  • Servir añadiendo los pescados y mariscos.


Notas:
  1. Hay varios tipos de preparados, elegir al gusto de cada uno o pedirlo en la pescadería.
  2. La cantidad de langostinos es tambien a gusto de cada uno.
  3. Tambien se podrían echar los fideos directamente en el caldo, pero yo en mi casa lo tengo que colar.



 photo Firmasacri.jpg


5 comentarios :

  1. que ricossssss estas recetas son un poco así, uno improvisa, echa una cosa, luego otra... y todos lo hacemos más o menos igual, pero no hace falta que le pongamos un nombre o lo registremos como propiedad intelectual XD

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  2. Que buenísima sopa Sacri, estos día me estoy cenando casi todos los días una sopita cada día de una manera. Esta sopa marinera me hubiese venido de lujo para hoy pues me quedaba muy poco caldo de verduras. Me ha encantado.
    Un besooo

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  3. Me encanta, más de pescado que de carne. Apetece. Besitos

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  4. Unos fideos exquisitos, te han quedado fantásticos!
    Un besito

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  5. ¡Que me gustan a mí estos fideos "guisaditos"!.
    Y más todavía con pescado y marisco, son una delicia. Te quedaron estupendos.
    Un besote.

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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