Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Pannacotta de Fresas

Esta es de la primeras recetas que he hecho aprovechando la temporada de fresas, es una receta sencilla y fácil de hacer,y, por supuesto una delicia.
Ideal para tomar de postre o sola esta pannacotta no te dejara indiferente con ese sabor de fresa y esa suavidad es un verdadero gustazo comérsela.


Aun sigo buscando las fotos que tenia en el blog para ir poco a poco reparando el desastre, pero me esta costando mas de lo que creía, y muchas como eran muy antiguas ya ni existen.....pero bueno, paciencia, y ya sin mas dilación os pongo la receta.


Ingredientes:
  • 500 ml. de nata
  • 180gr. de azúcar moreno
  • 8-10 fresas grandes o fresones (unos 300 ml. de puré)
  • 2 sobres de cuajada

Preparación:
  • Lavar bien las fresas, quitarles el pedúnculo, cortar en varios trozos y poner en la batidora hasta conseguir un puré de fresas.
  • Poner a hervir la nata, menos medio vaso, y deshacer ahí la cuajada.
  • Agregar el azúcar y el puré a la nata, mezclar, y cuando rompa a hervir añadir el resto de la nata con la cuajada.
  • Dejar que hierva, retirar del fuego un momento sin dejar de mover, volver a poner al fuego hasta que vuelva a hervir, siempre removiendo.
  • Apagar el fuego y verter en los vasitos o donde lo vayamos a servir.
  • Dejar que se enfríe y luego meter en la nevera para que acabe de coger consistencia.
  • Y ya podremos degustar esta rica pannacotta.


Que buena pinta tiene, eh? Pues ya sabéis que preparar para el fin de semana.


 photo Firmasacri.jpg

3 comentarios :

  1. Una delicia de panna cotta, qué delicia! Y los frasquitos muy bonitos!
    Un beso

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    Respuestas
    1. Gracias! los frascos son reciclados, de mermelada artesanal, comprada en esta tienda: http://www.abubynature.es/

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  2. Sacri, estos botes vienen muy bien tenerlos en la nevera, serán una tentación, qué ricos.
    Un beso.

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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