Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Barquitas de Patata

Como cualquier ultimo domingo del mes llega la cita ineludible del reto de Asaltablogs.
Ya sabéis de lo que hablo, porque este no es mi primer asalto. En esta ocasión le ha tocado el turno al blog "El Mito del Sofrito" un blog en el que un@s y otr@s hemos entrado y desvalijado impunemente,juas juas juas!!!


Entre las muchas recetas que vi, la mas me gusto fue esta, aunque la he tuneado a mi gusto, una porque la he hecho con cosas que me gustan a mi y otra por despistar y que no me descubrieran.


Y ya sin mas preámbulos os muestro mi preciado botín.

Ingredientes:(2 personas)

  • 2 patatas medianas
  • ½ cebolla 
  • ½ calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 bote pequeño guisantes
  • huevos de codorniz
  • Bechamel:
  • ½ cebolla
  • 1cda. de maizena
  • 100 ml. de leche de almendra
  • nuez moscada
  • pimienta y sal

Preparacion:

  • Lavar bien las patatas y ponerlas a cocer a fuego medio hasta que estén blanditas, 20-25'
  • En una cacerola rehogamos primero la zanahoria limpia y picadita, se deja unos minutos
  • A continuación se le añade la cebolla picada y se rehoga un poco, entonces se le añade el calabacín
  • Cuando ya este toda la verdura pochada agregamos los guisantes y dejamos unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
  • Mientras en un cazo se rehoga la cebolla y cuando este lista se añade la maizena y se remueve
  • seguidamente se va vertiendo la leche sin parara de remover para evitar que se hagan grumos
  • cuando ya haya espesado se le agrega la sal, la pimienta y la nuez moscada y se mezcla bien.
  • Cuando tengamos las patatas listas las dejamos enfriar, entonces las partimos por la mitad y sacamos la pulpa, haciendo la barquita.
  • Ahora mezclamos la pulpa con las demás verduras y rellenamos las barquitas de patata dejando un hueco en el que verteremos los huevos de codorniz.
  • Las metemos en horno precalentado y dejamos hasta que se haga la clara.
  • Servimos sobre la bechamel y comemos.



Notas:

  • Si al agua de cocer las patatas le ponemos un chorrito de vinagre evitaremos que las patatas se rompan.
  • Los huevos de codorniz se rompen con la punta de un cuchillo con un golpe certero y preciso.



La Algarroba cabalga de nuevo.




 photo Firmasacri.jpg


25 comentarios :

  1. Mmmm que rico, un plato completo que lo tiene todo, me encanta, buen asalto. Besos.

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  2. Un botín de los más suculento. Besos. La ladrona de guante violeta

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  3. Me parece una receta original a la par de apetitosa!!! Me encanta como te ha quedado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Estuve a punto de hacer esta receta, porque suelen gustarme este tipo de platos, de todas formas lo tengo pendiente, te ha quedado el robo muy rico,besos

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  5. Algarroba!!!
    vaya tuneo más saleroso, nos has dejado perplejas con esa leche de almendras, como que lo vamos a probar a la voz de YA!
    Esperamos que lo hayas disfrutado!
    Bssss

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  6. Porque le has puesto guisantes que no me gustan porque sino podría decir que este es uno de los entrantes ideales para mí, jejjeje. Lo de los huevos de codorniz me encanta, yo no sé lo que hago pero siempre se me rompen cuando los utilizo y a tí te quedaron geniales
    Un beso

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  7. Pero que buena elección, me la quedo, super sencilla, bonita y diferente. Me encanta. Esta semana cae en mi casa, ya te contare-- Un abrazo,.

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  8. Uf, qué rico! Os habréis puesto las botas con este plato :) Un besito!

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  9. Mmmmm me encantan este tipo de recetas!!! Te ha quedado genial

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  10. Qué ricura de receta, no me extraña que la escogieras. Bss.

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  11. Me encanta tu versión, las patatas rellenas son siempre una apuesta segura

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  12. Mmmm, me encanta! Un plato que permite combinar a tu gusto sin perder su esencia. Buen asalto!

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  13. Que buenas con tu cervecita!! es una receta de las que sorprenden a tus amigos en una cenita. deliciosas, buen botín!!

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  14. Qué pintaza!!! Me la apunto, esta cae!!

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  15. Vaya un botín más contundente que te llevaste, estupendas patatas.
    Buen robo compi.


    Besos

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  16. Que monas estas barquitas, una idea genial para picotear!!! Un genial robo!!! :)
    Besotessssss

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  17. Sacri que robo más sano y delicioso has realizado.
    En mi casa seguro que triunfarían estas patatas rellenas.
    Bss.

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  18. Anda, pues no sabía yo lo del chorrito de vinagre al cocer las patatas para que no se rompan!!! Qué bien, me encanta este reto porque aprendo cantidad!!!
    Esta receta es ganadora siempre, porque es sabrosa y vale tanto como plato principal como de entrante para compartir. Es un éxito seguro.
    Besitos

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  19. Tienen super buena punta, hasta para un aperitivo en la versión mini!

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  20. que ricas!yo estuve apunto de hacer esta receta! tiene una pinta increíble!!
    Un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  21. Qué buenas!! Además permiten un montón de variaciones para adaptarlas a todos los gustos.
    Genial asalto!
    Gallecookies

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  22. Deliciosas y muy fáciles de hacer!!. Te han quedado fenomenal, buen robo!!.

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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