Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Espinacas a la Crema

Ultimo domingo de mes, así que ya sabéis lo que toca, que aun no lo sabes? pues el ultimo domingo de mes toca el reto del Asaltablogs, un divertido reto donde "robamos" las recetas al blog elegido.
En esta ocasión nos ha tocado asaltar al blog "Rebuscando en la Despensa" y entre todas las recetas que tiene, me decante por estas Espinacas a la Crema.


He de confesar que no me han salido tan bien como quisiera, pero es lo que tiene dejar las cosas para ultima hora,y, hacer ademas las fotos a mesa puesta, por querer ganar tiempo gratine en el microondas en vez de en el horno,y, a la vista esta que el resultado no es el esperado....eso si, el sabor, riquísimo.
Yo hice menos cantidad, pues era solo para dos, y tunee un poco la receta en cuestion de ciertos ingredientes.



























Y como esta es una receta saludable voy a contaros las propiedades de las espinacas.
  1. La espinaca esta compuesta básicamente por agua, por lo tanto ideal para hacer dieta.
  2. Es rica en fibra lo que favorece el tránsito intestinal
  3. Rica en minerales: calcio, potasio, magnesio, manganeso, fósforo y sobre todo hierro, a tener en cuenta en caso de anemia.
  4. Gran contenido en vitaminas: A,C, E, K, además vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9), ideal para embarazadas.
  5. Tambien en su composición tiene antioxidantes:  flavonoides,y betacarotenos (la luteína y la zeaxantina) esto ultimo bueno para la vista.
  6. Ácidos grasos insaturados, buenos para la circulación
  7. Y si ademas las acompañamos de algún cítrico o tomate, aumentara la absorción del hierro y del calcio.
  8. Aunque hay que tener en cuenta que contienen ácido oxálico, contraindicado para quien tenga enfermedades reumáticas o de riñón.
  9. Y tambien a tener en cuenta la histamina, sobre todo si tienes alergia, sueles padecer migrañas, trastornos digestivos,y problemas en la piel, entre otros.



Ingredientes:
  • 250 gr. de espinacas frescas
  • 210.ml. de bebida de avena
  • 1 cdta. de harina de maíz
  • 1 puñadito de piñones
  • 1 puñadito de pasas
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  • Poner en una cacerola las espinacas, tapar y poner a fuego medio-bajo para que se hagan en su propia agua.
  • Una vez estén hechas saltear con las pasas y los piñones.
  • Desleír la harina de maíz en la bebida de avena y añadir a las espinacas
  • Ir removiendo hasta que coja consistencia
  • Dejar reposar unos minutos y poner en una fuente apta para horno
  • Espolvorear el queso rallado y gratinar

HASTA EL PRÓXIMO ASALTO!!










 photo Firmasacri.jpg

12 comentarios :

  1. Ohhhhhh, que forma tan rica de preparar las espinacas!!!! Así son irresistibles Sacri!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Mmmm..Siempre tuve muchas ganas de hacer espinacas a la crema o crema de espinacas, o algún plato rico con espinacas que no fuese una mera ensalada, ahora me has dado la idea.
    Genial asalto =)
    Un besote!

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  3. No soy mucho de espinacas pero la verdad es que con esos piñones y el queso tienen que estar diferentes! Qué aproveche! Un besito

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  4. mmmmm madre mia que deliciosas! con esa cremita tienen que estar de lujo... una forma de comer verdura y disfrutar con ella. No conocía tu blog pero te he encontrado por el reto Asaltablog y me quedo como seguidora
    un gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  5. Este tipo de recetas son las que me gustan para cenar, me la llevo. Además los piñones y las pasas siempre le aportan gracia y sabor.
    Gran asalto.
    Besiños

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  6. Me encantan las espinacas a la crema!! Son deliciosas!! Un gran asalto el tuyo. Besos

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  7. Estupendo asalto y genial lo de incorporar las propiedades de las espinacas. Besos

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  8. Así de fácil? Pues a mí me encantarían.

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  9. Esto está muy rico, pero encima, después de leer todas propiedades, uno tiene que comerlo y luego sentirse mucho más sanote ;)

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  10. Esta claro a comer espinacas, estas seguro que saben muy bien. Besos.

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  11. Uis que ricas, con lo que me gustan las espinacas, Publique hace poco una crema de espinacas, las comemos mucho en casa pero solo para mi niña y para mi, jeje
    Besotes

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  12. Las espinacas me encantan..y a la crema deben estar deliciosas! Curioso ..echarle bebida de avena..que tiene que aportarle un toque distinto!

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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