Así que cuando vi esta receta en el blog de Cris "Kanela y Limón" supe que caería, así que busque el tipo de pasta necesaria (la que se come) para este plato,una pasta llamada Lumaconi,es como que los llamados "tiburones" pero enorme, primero encontré una que ponía el nombre de galets y la compre,pensando que seria la misma pero con otro nombre,pero esta resulto ser un poco mas pequeña.... la hice y a pesar de que el tema de los quesos al final no eran los de la receta nos gusto mucho, aunque no entendía porque en su receta Cris ponía solo 20, cuando yo necesite muchos mas, claro que también luego pensé que seria porque no era igual la pasta....pero cuando realmente descubrí el porque fue cuando encontré los Lumaconi, eran como el doble de los que yo había comprado!
En esta ocasión ademas me asegure de comprar el mismo tipo de queso,y, esta vez si que el resultado fue el esperado,yo aun hice de mas, pues como ya he dicho antes en casa nos gusta la pasta,y, a pesar de ser un plato contundente hay quien repite.
Ingredientes:
- lumaconi
- salsa de tomate
Relleno:
- 250 g. de queso mozzarella rallado
- 100 g. de queso feta
- 50 g. de queso parmesano rallado
- 50 g. de queso semicurado rallado
- 70 g. de taquitos de jamón york
- 1 huevo batido
Preparación:
- Hacer la salsa de tomate
- Preparar el relleno mezclando bien todos los ingredientes.
- Cocer la pasta en agua con sal y laurel
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Poner en una fuente para el horno la salsa de tomate
- Rellenar los lumaconi y colocar en la fuente
- Hornear durante 15'
- Servir y degustar.
Notas:
- La salsa de tomate es simplemente cocer el tomate como tengáis costumbre, pero añadiendo una cucharada de orégano.
- Yo puse 6 lumaconis por persona,y 2 raciones extras para repetir.
- También tuve que hacer mas cantidad de relleno al hacer mas cantidad.
Hola Sacri, a mi también me encanta la pasta, con casi, cualquier salsa... Los lumaconi los preparé con la sopa típica del día de navidad, rellenos de una farsa del cocido, como si fuese croqueta, ¡No veas que faena! Pero era navidad y valió la pena.
ResponderEliminarLos tuyos con esa salsa de queso tienen una pinta, buenísima.
Un beso
Susana
Caray! Susana pues aunque estos son un poco laboriosos, los tuyos me parece a mi que aun lo son mas.Besos
EliminarHola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS
Pues ahora mismo me voy y lo compruebo.Besitos
EliminarLa pasta rellena me encanta hacerla! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMe quedo por aqui!
cosicaswenas.blogspot.com
besos
Hola,pues gracias por quedarte, ahora voy yo a visitarte.
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