Otro mes que La Algarroba* cabalga de nuevo junto a un montón mas de maleantes y asaltadores que sin piedad saqueamos y dejamos sin nada al blog que corresponda, que en este caso ha sido: "Cocina con Angi"
En esta ocasión he variado un poco su receta y el modus operandi, aunque no mucho, lo suficiente para adaptarla mas a mis gustos.
Si queréis mas información sobre este reto no dudéis en pasaros por la pagina de su creadora Conxy del blog Gastro Andalusí.
Y este mes he afanado con total alevosía y diurnidad esta deliciosa receta que lo mismo te sirve para rellenar tartas, poner sobre una tostada, para galletas,echar a un yogur o simplemente comértela a cucharadas.
Esta receta es de origen ingles y aunque lo normal es hacerlo con limón también se pueden utilizar otros cítricos como la naranja.
Tradicionalmente se servia a la hora del te, como alternativa a la mermelada, acompañada de scones( pequeños panecillos)
La traducción seria cuajada de limón, ya que se hace por la coagulación del limón con los huevos.
Y aclarado el origen de esta deliciosa receta vamos a la receta en si.
Ingredientes:
- 150 g. de azúcar
- 100 g. de mantequilla
- 100 ml. de zumo de limón ( en mi caso 1 y medio pues eran pequeños)
- 3 huevos
- ralladura de limón
Preparacion:
- Lavar bien los limones, rallar y exprimir, colar el zumo para dejar solo el liquido.
- Trocear la mantequilla.
- Mezclar los huevos con el azúcar y el limón, poner al baño maría y mover con una varillas para que espese, aproximadamente 10'.
- Retirar del fuego, se puede colar para quitar algún posible grumo que haya quedado(en mi caso no ha sido necesario).
- Echar la mantequilla y la ralladura de limón, mover hasta que la mantequilla quede integrada..
- Tapar con un film para evitar que se le haga una capa por encima o poner en un tarro y tapar.
Nota:
- Para hacer el baño maría, se debe poner unas 3/4 partes de agua en una cacerola y poner a calentar, el punto justo es antes de que empiece a hervir, cuando salen las burbujitas. Entonces se pone el cazo, bol o otra cacerola mas pequeña dentro para hacer en este caso esta receta, y se baja el fuego manteniéndolo suave para que se haga sin llegar a hervir.
- Aguanta hasta una semana en la nevera y hasta 2 meses en el congelador.
Adjunto un vídeo que aunque esta ingles, para l@s que no sepamos este idioma, como es mi caso, no importa, pues lo que importa es ver como se hace.
*La Algarroba, mi alias choricero en el reto.
que bueno está el lemon curd, en casa yo me lo como a cucharadas. muy buen asalto!
ResponderEliminarRiquísimo y muy versátil! buena elección
ResponderEliminarun saludo
Angi
Mmmm un lemon curd muy original y rico!! Me encanta tu robo guapi, creo que lo has bordado! Un besito
ResponderEliminarEse lemon curd se ve delicioso!!!
ResponderEliminarbesos
Muy buen asalto, me encanta como te ha quedado! Se ve ve delicioso, muy buena elección!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hemos compartido este asalto. Yo en vez de al baño maría, lo he hecho directamente en un cazo a fuego lento. Salta a la vista que te ha quedado genial! Un saludo desde Cocina Pollúa.
ResponderEliminarA mi, como más me gusta el lemon curd, es comérmelo a cucharadas, pero como es un vicio, busco otras alternativas porque me comería enterito el tarro que consigo cada vez que lo hago. Te recomiendo tomarlo con yogur griego. ¡Espectacular!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
ohhh, quñe rico sacri!
ResponderEliminaren casa nos encanta, lo tomamos hasta a cucharadas!jaja, y es que luego para los pasteles viene de lujo...te quedo estupendo
un gran asalto! un besico
Hace poco que conozco esta crema y es una delicia, buen asalto Sacri.
ResponderEliminarEsta crema esta buenísima y lo digo con conocimiento de causa como bien dices la podría comer a cucharadas.
ResponderEliminarGran asalto!
Besos
Que ricoooooo mmmm me encanta dentro de unas tartaletas...
ResponderEliminarMe comía unas cucharadas ahora mismo , aunque es un vicio y al final te comes el bote entero. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminara ver si me animo y hago esta receta, que rico y que de utilidades!! besotes
ResponderEliminarTe has llevado un botín delicioso, te ha quedado un color muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Un acierto...a mi me encanta...!! QUe me gusta...!!!
ResponderEliminarBesos
Es una de mis recetas pendientes, a ti te ha quedado superior, la tendré en cuenta para copiartela,
ResponderEliminarBesos
Tengo que hacer esta receta! Seguro que está riquísima. La has bordado! Un saludo :)
ResponderEliminarQue pinta compañera de robo,todo un placer! Que cremosa te ha quedado! Un besito enorme!
ResponderEliminarMe gusta mucho el lemond, si es que sirve para montones de cosas. Yo lo usé para rellenar unos hojaldres, pero eso sí, el lemond curd lo hice al micro, otra forma de hacerlo. Besos!!
ResponderEliminarsin duda el lemon curd ha sido un éxito, no hay nadie que se le resista. Te felicito por el botín logrado.
ResponderEliminarTe espero en el siguiente robo, un abrazo
Lxx
Me parece que te ha quedado una crema genial. Me la imagino de relleno en una tarta, por ejemplo, y se me hace la boca agua. Un gran asalto!
ResponderEliminarUn robo muy acertado. ¡Me encanta! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaluditos.
Mmmmm que bueno!!! Seguro que esta de muerte!!!
ResponderEliminarMuy bueno el Lemon curd.
ResponderEliminarBuen asalto. Enhorabuena.
Llego casi al final de las entradas y entre la crema de limón y la de chocolate, la tarta de obleas va tomando nueva forma en mi cabeza. Me encanta el lemon curd, con yogur espectacular. Bss.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, una textura y un color muy bonito, y seguro que está delicioso!
ResponderEliminarMuy buen robo!
Una receta estupenda!! Y como dices útil para muchas cosas. Genial, te felicito por tu gran elección.
ResponderEliminarBesos
Aaaaaaiiinnns!! Que me gusta un buen lemon curd!!! Te ha quedado genial!! Un besote, guapa!
ResponderEliminarQue rico Lemon Crud!
ResponderEliminarUna delicia!
Besitos :)
Me parece muy buen asalto aunque no lo he probado nunca, lo ponéis tan bien que al final tendré que probarlo.
ResponderEliminarHola Sacri !
ResponderEliminarMe gusta eso de cuajada de limón! ...esto hay que hacerlo YA, con la propaganda tan buena que hacéis!
Suerte para el próximo asalto!
Saludos!!!
Me encanta, pero hasta ahora solo lo he hecho para lemon pie, nunca para comer tal cual, y con lo rico que está no hay derecho a que lo siga marginando así,no? :) Un beso
ResponderEliminarNena que pasada, lo hare con naranja ;)
ResponderEliminarBesazo buen asalto
Mmmmmmm, que rico!!!! Me comería todo, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Hola!. Qué crema más rica. Esta sería ideal par a hacer a mi marido que le encanta el limón.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Siempre digo que tendemos a menospreciar la aportación británica a la cocina y esto es un claro ejemplo de que han hecho grandes cosas, como este básico de la repostería
ResponderEliminarLo más rico de tener un bote de cualquier curd es meter el dedo dentro y luego chupeteartelo, jajjaja. Te quedó genial
ResponderEliminarUn besazo