Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Marmitako de Merluza


Que hay hoy para comer? pues no se, miro en la nevera, miro en la despensa, pues podría hacer un marmitako, pero como nunca lo he hecho no se que ingredientes necesito....pero no pasa nada, google me ayuda, pongo marmitako en el buscador y me aparecen un montón de recetas: de bonito ,de salmón......


Al final me decido por una de Karlos Argiñano, mas que nada por asemejarse mas a lo que me gusta y por los ingredientes que tengo.
De todas formas lo tuneo a mi manera. Entre paréntesis la receta original.
Y este es el resultado:



Ingredientes:

  • 1 bolsa de medallones de merluza (1 k. de salmón)
  • 1/2 cebolla grande (1 cebolla)
  • 3 dientes de ajo (6 dientes de ajo)
  • 1 pimiento verde
  • 1 k. de patatas
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Aceite
  • sal

Preparación:

  • Rehogar con un buen chorreón de aceite el pimiento, la cebolla y los ajos
  • Agregar las patatas cortadas a dados y sazonar
  • Añadir el tomate y rehogar
  • Verter agua hasta cubrir y cocer unos 20 minutos
  • Saltear aparte la merluza con unos ajitos, perejil y pimienta.
  • Incorporar al guiso, dar unas vueltas y apagar el fuego
  • Dejar reposar unos minutos para que se mezclen los sabores

Pues he de decir que me gusto mucho, aunque al resto de la familia no tanto, ya que no son muy de pescado, pero se lo comieron todo.




1 comentario :

  1. Me gusto la receta la prepararé hoy. Tampoco soy muy fan del pescado pero hay q comerlo por salud. Gracias!

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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