Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Pizza

Hace algún tiempo me apunte esta receta para hacer pizza casera, como entonces no tenia tiempo no la puse en practica, pero como mi hijo pequeño llevaba como 2 semanas pidiéndome pizza, al final me decidí y la hice, he de decir que el resultado fue bueno, por supuesto creo que como fue la primera vez es mejorable.



Ingredientes:
  • 300g. de harina
  • 200 ml. de agua
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita azúcar
Preparación:
  • Diluir la levadura, azúcar y 1 cucharada de la harina en el agua, dejar reposar 5 minutos
  • Mezclar la harina con la sal y formar un volcán
  • Incorporar el agua y el aceite, mezclar poco a poco con la harina
  • Amasar hasta que este elástica y no se pegue a las manos
  • Poner la masa en un bol enharinado y tapar con un paño húmedo (o film transparente)
  • Dejar levar en un sitio cálido durante 30' aproximadamente ( o hasta que doble su volumen)
  • Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Sacar la masa sobre una superficie enharinada
  • Extender la masa hasta que mas o menos tenga el tamaño de la bandeja
  • Poner la masa en la bandeja y acabar de estirar hasta que ocupe toda la bandeja
  • Pinchar la superficie para que no crezca demasiado
  • Condimentar al gusto y hornear a 200º unos 20 minutos
Yo le puse una base de tomate frito, 4 latas de atún para cubrir, y, como la veía pobre, mire a ver que mas le podía poner , me encontré con un bote pequeño de champiñones y lo puse en una tercera parte de la pizza, en la otra parte le puse surimi troceado y en la que me quedaba le puse queso de lonchas a trocitos. Finalmente lo cubrí todo con queso rallado para fundir.

Pues se quedo muy rica, además me salio bastante finita que es como mas nos gusta, lo único es que las esquinas se me quedaron mas gorditas, a la próxima vez creo que las pinchare para que no suban tanto.

De todas formas no sobro ni las migas ,y, eso que mis hijos y mi marido se suelen dejar los bordes de las compradas. Así que me doy por satisfecha!








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Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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