Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Crema de Champiñones

Vamos con otra receta sana rica y fácil de hacer.En esta ocasión el protagonista es el champiñón.

Es remineralizante

Su bajo contenido calórico y su aporte de fibra lo hace ideal para las dietas depurativas
Antioxidante, gracias a su contenido en Selenio
También es rico en vitaminas B2 y B3, zinc, magnesio, fósforo y potasio
Se le atribuye propiedades antidepresivas, antifatiga,alivia las jaquecas,y como preventivo de trastornos cardiovasculares



Hay que ver la de cosas buenas que nos aporta algo tan pequeño.



Hay muchas formas de consumirlo ya sea en ensaladas salteados ,o, como en este caso en una rica crema.



La receta de hoy la hice solo para mi pues era uno de los días que estaba yo sola para comer, por lo tanto, deberéis ajustar la cantidad en función de los comensales.



Ingredientes:
  • 2 patatas pequeñas
  • 8 champiñones grandecitos
  • 1 cebollita francesa
  • Bebida de avena(o la leche que gastéis,o, nata)
  • cebollino
  • agua
  • pimienta
  • sal
Preparación:
  • Pelar las patatas, lavarlas y hacerlas en cuadraditos, cubrir con el agua y poner a cocer.
  • Lavar bien los champiñones, cortarlos a cuartos,reservar uno cortado en láminas.
  • Pelar y picar la cebollita
  • Incorporar ambos ingredientes anteriores a las patatas.
  • Una vez haya cocido y las patatas estén tiernas,salpimentar y triturar junto con un poco del agua de cocción,la justa para que se pueda triturar bien.
  • Añadir la bebida de avena hasta obtener la consistencia deseada.
  • Servir y adornar con el champiñón laminado que habremos salteado un poco y el cebollino picado.
Y a degustar esta rica crema!





10 comentarios :

  1. Holaaaa, qué delicia las cremas! en invierno me encantan todas! y esta de champi tiene una pinta buenísima. Me ha llamado la atención lo de la bebida de avena.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. Marisa, yo es que hace muuuuchos años que deje de tomar leche de vaca,y, aunque he estado tomando a temporadas la de soja, la que mejor me va es la de avena.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  3. Qué rica y apetecible esta crema!!! Yo también me hago cremas cuando estoy sola a comer porque en mi casa no las quieren ni en pintura, con lo buenas que están.

    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Clemenvilla, verdad que si? a mi me pasa lo mismo, como mucho, el que las prueba ,y, según el día es mi marido....pues ellos se las pierden.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  5. nunca he preparado crema de champiñones, me parece una rica propuesta!

    ResponderEliminar
  6. TEngo una cremita de setas pendiente de hacer, y poco se lleva la tuya con la que tengo anotada en mi lista. Hay que aprovechar que aún quedan fríos para disfrutar de esas cremas, aunque imagino que en plan fresquito también podría comerse en el verano, ¿no crees?

    Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  7. Eva, pues te aseguro que si te gustan los champis, le crema te gustara.

    Yolanda,pues calentita esta buenísima, pero sera cuestión de probarla fresquita.


    Bsitos para las dos

    ResponderEliminar
  8. Una rica crema que en casa gusta mucho, hoy día de aire y fresco, esta crema es ideal.

    saludos.

    ResponderEliminar
  9. Muy rica Sacri,las cremas y las sopas me encantan y esta de champiñones no iba a ser menos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
palyginti kainas