Esta es una manera de hacer el arroz muy socorrida, sobre todo ahora que ya llegan las calores y apetecen platos mas frescos.
Además no lleva muchas cosas por lo que resulta bastante ligero que es lo que se busca despues de comer cosas tan pesadas durante los meses de frío.
Ingredientes:( 4 pers.)
- 350 g. de arroz largo
- 1l. de agua
- Gambas peladas
- Surumi
- 3 dientes de ajos
- Laurel
- Aceite
- Salsa de soja
- Sal
Preparación:
- Rehogar las gambas con los ajos
- Añadir el arroz y dar unas vueltas
- Agregar el agua, el laurel y la sal
- Cocer durante 20' aprox.
- Cuando ya este cocinado escurrir y refrescar bajo el grifo
- Añadir el surumi cortadito
- Hacer el aliño con 5 cucharadas de aceite y dos de salsa de soja
- Verter sobre el arroz y remover
Se come templadito o frío También hago otra versión que no es tan ligera en la que le pongo además atún, y, cambio el aliño por mahonesa Como veis el arroz da mucho juego y se pueden preparar ricos platos, ya sean fríos o calientes.
Hola! A mi me encantan este tipo de arroces, especialmente los preparados en wok.
ResponderEliminarEn mi blog dejé una cosita para ti.
bs y buen fin de semana!
Ma Petite Boulangerie
Otra vez gracias por tu comentario Eva...ahora mismo voy para allá, me has dejado intrigada.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Besos.
Es muy sencillo, solo copia la imagen (arrastrándola o con el botón derecho del mousse) y ya puedes colgar la imagen en tu blog.
ResponderEliminarbs! me alegro de que te haya gustado.