Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Lomo con aroma de Canela y Limon




Que rico esta el lomo así! compre el otro día cinta de lomo en una pieza, sale mas rentable que comprarlo en filetes, y, busque alguna receta para no hacerlo como siempre, hasta que di con esta que saque de una revista vieja que tenia del consumer.
El resultado una carne jugosa y de un sabor increíble.

Ingredientes:( 4 pers.)

  • lomo de cerdo en un trozo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro (la parte blanca).
  • 2 decilitros de vino blanco.
  • 2 decilitros de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 palo de canela.
  • La cáscara de ½ limón.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 2 manzanas tipo golden.

Preparación:

  • Salpimentamos el exterior del lomo.
  • Cortar el lomo en filetes gruesos como de un dedo +- y dorar
  • Una vez dorado, añadimos la cebolla, zanahoria y puerros y rehogamos todo junto.
  • Añadimos el vino, la hojita de laurel, la canela en rama y la cáscara de limón.
  • Dejamos que se cocine con la cazuela tapada durante 40 minutos.
  • A mitad de cocción añadimos 1 vaso de agua.
  • Se saca el lomo de la cazuela y reservar
  • También quitamos la canela en rama, la hoja de laurel y la cáscara de limón.
  • Trituramos con la batidora el caldo resultante junto con la verdura
  • Poner al fuego y cuando hierva la salsa ligamos con maicena y ponemos a punto de sal.
  • Volvemos a poner el lomo en la cazuela y dejamos un par de minutos
  • Como guarnición se puede acompañar de manzanas cocinadas con un poco de sal y aceite de oliva durante 5 minutos en el microondas.
  • Servimos el lomo con la salsa resultante y la guarnición de manzana salteada.

Probarlo y ya veréis que plato mas rico, y, aunque parece que lleva mucha faena es mas sencillo de lo que parece.






6 comentarios :

  1. Hola Sacri, primero agradecerte tu premio y segundo...pásate por mi blog que tienes un regalito.

    Bsitos.

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  2. Que buena pinta tiene,.. besitos bego

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  3. Me encanta el sabor de la canela en cualquier plato... estoy segura que este receta tiene que estar buenisima!!!!!!!!!!!!!

    De paso me llevo el premio Limonada que me has otorgado... muchisimas gracias por pensar en mi!!!

    Besos.

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  4. Gracias por vuestros comentarios!!
    Ana me alegro de que te guste el premio.

    Besos guapas

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  5. Dices que esta carne está muy rica, y seguro que lo está, me lo creo. Me encanta el sabor y el aroma de la canela, y la combinación con el limón, tiene que ser estupenda. Me apunto la receta. Un saludo.

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  6. Pues cuando la hagas ya me diras lo buena que esta.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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