Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Focaccia

Bueno aquí os traigo esta receta que todavía tenia pendiente de publicar, estas focaccias que prepare antes del verano, de momento todavía no me ha dado por hacer pan.

Nos gustaron mucho, bueno también es cierto que en casa a todos nos gusta el pan y si lleva relleno mas todavía, jejeje!

Sin más preámbulos aquí esta la receta.

Ingredientes:
  • 450 g. de harina
  • 1 cdta. de sal
  • 2 cdtas. de levadura seca
  • 3 cdas. de aceite y un poco para rociar
  • 225 ml. de agua templada
  • sal para espolvorear

Preparación:
  • Mezclar la harina con la levadura y la sal
  • Hacer un hueco y agregar el aceite y el agua para hacer una masa blanda
  • Amasar sobre una superficie enharinada
  • Hacer una bola y colocar en un cuenco aceitado, tapar y dejar que doble su volumen
  • Aplastar la masa sobre la mesa enharinada y dividir en 8 porciones
  • Extender dejando los bordes mas gruesos que el centro
  • Colocar en una bandeja de horno, tapar y dejar 30'
  • Calentar el horno a 200º C 
  • Rociar cada focaccia con aceite, espolvorear la sal y salpicar con agua
  • Hornear 20-25', rociar con agua los primero 5' de cocción.









13 comentarios :

  1. menuda pinta que tienen las focaccias! ni que decir tiene q a mi también me encanta el pan.
    bs!

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  2. Y yo que no he probado nunca la focaccia???? A ver si me animo. Gracias por la receta, guapa!

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  3. Eva, de verdad que te gusta el pan?? pues fíjate que nunca lo hubiera imaginado......jajaja!
    Un beso

    Angie, pues anímate, ya veras que es un pan que esta muy bueno.
    Un beso

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  4. Sacri: si ya has hecho una focaccia lo siguiente es un pan, ya verás la afición que le coges.
    Tiene una pinta riquísima, ahora mismo me comía un trocito para almorzar.

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  5. Clemenvilla,lo de hacer pan ya lo he hecho, jejeje! aunque de momento aun no he hecho mas(es que sigo un poco vaga)pero ya me estoy abasteciendo de harina y levadura para ponerme manos a la masa.
    Bsitos

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  6. Porque será que nos gustan toda esa clase de masas? Y aun más como dices tú, si las acompañas con algún relleno o bien simplemente con un buen chorro de aceite y alguna anchoa por encima.
    Madre mia! se me hace la boca agua.

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  7. Hola Sacri
    En buen momento entre.........gracias por la receta, me la llevo y en cualquier momentito te cuento como salieron, se ven buenisimo!!!!!!!!!
    gracias y un besote
    sweetcakestoronto
    miri

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  8. Qué diferente tu focaccia. Pero parece muy sabrosa!

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  9. Sacri... pues mira, ya me llevas ventaja, porque yo nuca he preparado focaccias y viendo la tuya, me temo que tendré que empezar a hacerlas, porque están diciendo ¡¡cómeme!!

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  10. Empar, pues eso digo yo, ahora mismo daba bocado a una.

    Miri, cógela y prueba a hacerla veras que rica.

    Talita, si, es diferente, la copie de un libro que tengo, pero no se cual(lo tengo que buscar) tengo la manía de pasarme las recetas a una libreta para llevarme a la cocina y no anote de que libro era.

    Onega, anímate a prepararla que ya veras como te gusta.

    Un beso para cada una.

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  11. Te ha quedado genial...Me encanta, tomo nota.

    Bssss

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  12. El pan siempre, siempre está riquísimo! :D...

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  13. Gracias hijo, y que no te oiga yo decir lo contrario....jejeje!

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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