Cuando vi esta receta en el blog Bocadosdecielo que a su vez lo vio en el blog de Onega, ya sabia que acabaría haciéndola, así que enseguida encargue la harina, lo malo es que he tardado mas en hacerlas que en tener la harina,pero bueno al final las hice....eso si, no me quedaron tan bonitas como las de Clemenvilla.
Ingredientes:
- 225 gr. de harina de espelta
- 75 gr. de harina de fuerza
- 150 gr. de azúcar moreno + 50 gr. para espolvorear
- 100 ml.de aceite de oliva
- 150 ml. de leche
- 3 huevos
- 2 sobres de gasificante
- 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
- ralladura y zumo de 1 limón
- 1 pizca de canela
Preparación:
- Batir los huevos con la ralladura y el azúcar hasta que esponje( mejor con varillas eléctricas)
- Añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir,a continuación haremos lo mismo con la leche
- Agregar el limón y la canela
- Tamizar las harinas con el bicarbonato y gasificante
- Echar a la mezcla con movimientos envolventes
- Llenar los moldes hasta la mitad y espolvorear con azúcar
- Hornear a 175 ºC en horno precalentado durante 15-20'
Trucos para que salgan bien, a tener en cuenta que al ser con una harina integral no subirán tanto ya que estas harinas pesan mas.
A mi se me olvido espolvorear el azúcar, pero aun así, salieron unas magdalenas muy ricas.
Tienes razón la harina integral no sube igual. Pero lo importante es que son sanas y ricas.
ResponderEliminarY no me importaría comerme alguna ahora mismo.
Un beso
Sacri: quién dice que no están bonitas!!!!! Me gusta mucho esa harina, prueba a ponerla mezclada en otras recetas y verás, queda todo muy esponjoso.
ResponderEliminarUn besito
Sacri, esas madalenas están muy ricas y además son muy saludables, de lo más natural y ecológico que he probado. Te han quedado muy bien, si estaban mullidas por dentro,,,objetivo conseguido.
ResponderEliminarun beso
Hola, se ven de lujo nunca las he probado tomo nota y trataré de conseguir la harina.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Empar, pues ya has llegado tarde, no quedo ni una.
ResponderEliminarBsitos
Clemenvilla, es que a ti siempre te quedan estupendas como tienes tantos "modelitos" para ponerles, jejeje!
Pues probare a mezclarla con otras harinas.
Bsitos
Onega,si que son saludables y me quedaron mullidas, así que lo conseguí.
Bsitos
Chus, pues si puedes conseguir la harina pruébalas que ya veras que ricas están.
Bsitos
No digas que no te han quedado bien porque se ven geniales.....
ResponderEliminarBesazos
No conocía tu blog, y me ha encantado todo lo que he visto, me quedo. Besitos.
ResponderEliminarCeles, me quedaron bien y muy buenas.
ResponderEliminarBsitos
Gema, bienvenida, me alegro de que te haya gustado,y, por supuesto puedes quedarte.
Bsitos
Sacri, hoy he descubierto tu blog en otro,y al ver tu nombre me he dicho que hoy era tu santo. En mi tierra, Toledo, las Sacramento celebran su santo el día del Corpus y hoy es tu día; así es que felicidades y ya me pasearé de vez en cuando por el blog.
ResponderEliminarBeatriz, bienvenida a mi blog y perdón por tardar en contestar he estado un poco liada.
ResponderEliminarGracias por la felicitación, aunque nunca he celebrado mi santo.
Pásate un cuando quieras.