Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Salmón al Limón con Salsa de Yogur

Holaaaaa! aunque no lo parezca sigo por aquí, ya sabéis que llevo una época en la que me cuesta ponerme al blog, quizás porque de primera hora lo cogí muy fuerte como un hobby y, que sin darme cuenta casi que se convirtió en una obligación........ 

 Pero bueno, hoy estoy aquí para dejaros esta receta, para saludaros y para pediros que no me toméis en cuenta lo poco que os visito.

 El salmón nos aporta: 
 Omega 3, que nos sirve para la prevención de enfermedades cardiovasculares. 
 Vitaminas liposolubles A y D 
 Minerales como el magnesio y el yodo. 
El yogur nos aporta ademas de proteínas calcio,bueno para el sistema oseo.



 Ingredientes: (4 personas) 
  • 4 lomos de salmón. 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ limón. 
  • Sal y pimientas variadas. 

Salsa de yogur: 
  • 1 yogur natural. 
  • 1 cucharada de aceite de oliva. 
  • Unas ramitas de cebollino. 

Preparación: 
  • Marinar el salmón en zumo de limón, el aceite de oliva, un poco de sal y pimientas variadas molidas. 
  • Doramos el salmón 2 o 3 minutos por cada lado con parte del propio marinado, teniendo cuidado que no se seque. 
Presentar el salmón con la salsa de yogur y cebollino en un lado del palto y en una salsera aparte. 

Salsa de yogur: 
  • Trocear el cebollino y mezclar con el yogur y el aceite de oliva hasta que quede una salsa cremosa, se le puede dar un toque de dulzor con una pizca de azúcar y terminaremos la salsa poniendo a punto de sal. 

Como veis una receta sencilla y fácil de hacer y sobre todo muy rica.


Fuente: Consumer







6 comentarios :

  1. El salmon me encanta es muy sabroso y con esta salsita estara riquisimo....no puedo ver la foto,volvere mas tarde.
    Besets.

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  2. Mesilda, pues te aseguro que así esta aun mas rico.
    Ya esta bien la foto, no se que había pasado, pero ni me di cuenta.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  3. Vku, pues llegas tarde,para la próxima.

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  4. Ha pero el Salmón frio no me gusta jajaja.
    A parte desde Uruguay hasta España hay unas cuantas horas. Besos

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  5. Bueno pues entonces solo te queda hacerlo tu ,jajaja!
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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