Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Tarta Guinness

Bueno creo que la gran mayoría ya habrá hecho esta tarta, pero yo aun la tenia en pendientes,y,que mejor ocasión para hacerla que para celebrar el cumpleaños de mi marido. 

 Es una tarta fácil de hacer y que da muy buen resultado, ademas de que esta buenísima, porque la "mahonesa"(frosting) de la cubierta le da ese toque especial. 
Noooo!, no es que que le haya puesto mahonesa por encima, es que me quedo un poco del frosting y mi mayor pensó que había hecho mahonesa, y luego una vez servida la tarta todos se pusieron mas "mahonesa" a su porción,decían: pásame la mahonesa, que esta muy rica,jejeje! 

 La hice el mismo día por la mañana,y, un poco antes de la hora de comer prepare el frosting, así que estuvo como media hora en la nevera, estaba buenísima y jugosa,sin embargo, a la hora de la merienda que había estado un par de horas en la nevera, se había endurecido, no se si es porque no la tape....lo digo para que lo tengáis en cuenta cuando la hagáis. 



 Y ahora a lo que vamos que es la receta. 

 Ingredientes: 
  •  250 ml. de cerveza guinness 
  • 250 gr. de mantequilla 
  • 75 gr. de cacao en polvo 
  • 300 gr. de azúcar 
  • 140 ml. de nata de montar 
  • 2 huevos 
  • 1 cdta. de vainilla 
  • 250 gr. de harina de repostería 
  • 2 1/2 cdtas. de bicarbonato 
 Frosting: 
  •  300g. de queso de untar 
  • 150g. de azúcar glasé 
  • 360 ml. nata de montar 
Preparación: 

  • Poner a calentar la cerveza en un cazo (No debe hervir) añadir la mantequilla a trozos,remover hasta que se deshaga y reservar.
  • En un recipiente poner los ingredientes secos(caco, azúcar,harina,bicarbonato)mezclar para que se unifiquen.
  • En otro recipiente pondremos los líquidos,batir los huevos y añadir la nata y la vainilla y mezclar,agregar la cerveza con la mantequilla y mover el conjunto.
  • Ahora uniremos los ingredientes secos y removeremos bien para que se integre todo.
  •  Engrasaremos un molde (yo utilice uno cuadrado de pyrex, pero se puede hacer uno redondo de 22cm.)verteremos la masa. 
  • Meteremos en el horno precalentado y coceremos a 190ªC con aire aproximadamente 40'. 

Como todos los hornos no son iguales, lo mejor es ir comprobando si ya esta hecho metiendo el palillo de una brocheta a partir de la media hora,si ,sale limpio ya esta. 

 Frosting: 

  • Montar la nata 
  • Batir muy bien con las varillas el queso y el azúcar
  • Incorporar la nata con movimientos envolventes. 
  • Una vez haya enfriado la tarta desmoldar y napar la superficie con el frosting de manera irregular, imitando la espuma de la cerveza.


Y a disfrutar!




 

4 comentarios :

  1. Te ha quedado estupenda Sacri,esa cremita por encima me encanta...ummm.
    Besets.

    ResponderEliminar
  2. Sacri, que bien te ha quedado, tengo muchas ganas de hacer esta tarta desde hace tiempo, ahora que veo lo buena que estará no lo voy a dejar para dentro de mucho
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasaba igual igual,y, desde luego merece la pena.
      Bsitos

      Eliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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