Procedente de la india donde ha sido cultivada desde hace mas de 4000 años la berenjena con un alto porcentaje en agua,y, bajo contenido calórico, tiene las siguientes propiedades:
Nos aporta: hierro, fósforo, calcio,sodio y potasio
También vitaminas: A,C,B1 y B2
Mejora la circulación
Baja el colesterol
Previene la arteriosclerosis
Estimula la bilis: ayuda al hígado a disolver las grasas
Es antioxidante, diurética y depurativa.
Ingredientes: (2 personas)
- 2 berenjenas
- 1 zanahoria grande
- medio puerro
- 1 cebolla mediana
- 100 g. arroz
- 200ml. agua
- pimienta
- aceite
- sal
- queso rallado
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Poner a cocer el arroz en el agua con sal durante unos 12' a fuego medio,reservar
- Lavar bien las berenjenas, quitarles el rabo y vaciarlas,trocear en cuadraditos la pulpa y reservar
- Picar la cebolla, la zanahoria y el puerro
- Hornear las mitades de berenjena con un poco de aceite durante 15-20'
- Mientras rehogar la cebolla, la zanahoria y el puerro junto a la pulpa de la berenjena, salpimentar.
- Mezclar el arroz con la verdura y dar unas vueltas para que el arroz coja el sabor de las verduras.
- Sacar las mitades del horno y rellenar con la mezcla, poner queso rallado por encima
- Llevar al horno 10-15' hasta que este gratinado.
Holaaa, que buena idea la de rellenar las berenjenas de arroz, tienen que estar bien ricas. Me ha encantado tu receta. Menuda pinta tienen!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Marisa!pues la verdad es que con arroz también están bien ricas.Besitos
EliminarUnas berengenas bien ricas y sanitas...me gusta mucho el relleno que has puesto.
ResponderEliminarBessets.
Tu lo has dicho,sanas y ricas.Bessets
EliminarQué rico relleno. Yo también las he hecho con arroz, pero me gusta mucho tu versión, con esas verduritas.
ResponderEliminarUn besote, guapa, y me alegra ver que publicas más cositas.
Hola Morguix,pues si, poco a poco voy retomando el blog.Besos
EliminarMe encantan las berenjenas así gratinadas, además, se pueden hacer o muy calóricas o superlight, depende de qué las rellenes y si usas un queso bajo en calorías te quedan tambieén de muerte...tomo nota.
ResponderEliminarbesos
Onega, tomo nota de lo del queso,gracias.Besitos
EliminarRiquisimas, me encantan las berenjenas rellenas. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarGracias Anyol,besitos
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