Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Ensaladilla Rusa con Langostinos

Esta primavera es un tanto rara, llueve, hace frío  incluso ha nevado en algunos sitios, pero claro, si cuando aun tenia que hacer mal  tiempo, hacia el calor que toca ahora....en fin! eso es algo que no podemos controlar.

Y aprovechando uno de esos días que ha lucido el sol y ha hecho una temperatura agradable hice esta ensaladilla  ademas tengo que aprovechar los langostinos que compre para la receta de los Spaghetti con Habitas y Langostinos.


Sin embargo hoy estoy escribiendo esta entrada mientras se ha oscurecido que parece que sea casi de noche y esta tronando.....


Aunque la receta esta sacado de un especial de la revista lecturas, la he tuneado un poco, para que los ingredientes fueran del agrado de todos.

Ingredientes:(4 personas)

  • 10 langostinos
  • 2 huevos
  • 1 loncha de jamón york
  • 6 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande 
  • 50 g. de guisantes
  • 50 g. de judías verdes
  • 1 cda. alcaparras
  • 4 pepinillos en vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • mahonesa

Preparación:

  • Pelar los langostinos y dorarlos en el aceite trocear 2 y reservar.
  • Pelar y lavar las patatas, raspar la zanahoria y quitar las puntas y los hilos laterales a las judías.
  • Cortar en daditos las patatas y zanahorias, las judías en varios trocitos, hervir junto a los guisantes en agua salada.Cuando este listo escurrir.
  • Poner la verduras en una ensaladera, condimentar con un chorrito de aceite, mezclar y dejar reposar.
  • Mientras hervir los huevos 12', cuando estén, enfriar y pelar.
  • Cortar el jamón y los pepinillos en trocitos y añadir a las verduras,incorporar las alcaparras y los trocitos de langostinos.
  • Echar una cucharada de mahonesa y ligar la mezcla.
  • Repartir en los platos y servir con el huevo duro y los langostinos.

Notas: También se le puede poner si se quiere anchoas o atún  ademas se puede utilizar uno de los huevos picado en la mezcla y el otro para servir encima.





12 comentarios :

  1. Que ánimo el tuyo! Yo estoy desquiciada con esta primavera invernal, tanto que hasta caldo he estado haciendo... ains que ganas de calooooooooooooor :)

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    1. Jajaja!si el caso es que a mi también me apetecen cosas calentitas, pero claro si sale un poco el sol, pues aprovecho!

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  2. Me encanta la ensaladilla rusa así que habrá que probar esta nueva versión.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Pues a mi me ha gustado esta versión, así salimos un poco de lo habitual.Besitos

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  3. Me encanta esta versión Sacri, estoy segura de que tiene que estar bien rica. Fresquita, un bocado de lo más apetecible.

    besines

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  4. Qué buena pinta Sacri!
    Estoy casi segura de que la haré variando un poquito los ingredientes :)
    un besito!

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    1. Como tu quieras, porque la ensaladilla es una cosa que también va un poco a gusto de cada uno.Besitos

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  5. Qué riquísima ensaladilla, ¡me encanta esta versión!.
    Un besote.

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  6. Aqui tambien esta nublado y con un frio que pela....pero no importa, la ensaladilla esta tan rica que haga frio o calor siempre apetece.
    Besets.

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    1. Bueno es mas apetecible con la calor, pero ahora que esta el tiempo así, en vez de con cerveza, con un vino para entrar en calor,jejeje!Besets.

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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