Yo si no las voy a hacer en el momento lo que hago es prepararlas y congelarlas, así las tengo a punto para cuando quiera hacerlas.
Estas las hice cuando estaban frescas y las hice con jamón que están bien ricas y son muy fáciles de hacer.
Y ahora os voy a hablar un poco sobre ellas,ya que son las protagonistas de esta receta.
HABAS
- Pertenecen a la familia de las leguminosas y ya se consumían en el Antiguo Egipto,Grecia y Roma.
- Son ricas en agua, proteína y calorías.
- Tienen vitaminas: C,A,E,B1 y B2
- Minerales: Calcio, Fósforo, Hierro,Potasio,Magnesio,Sodio y Zinc.
- Antioxidantes: Hidratos de carbono, Fibra,Beta Carotenos, Lecitina y Colina
- Su valor nutricional difiere si son frescas o secas, teniendo estas ultimas mas cantidad de hidratos de carbono y proteínas lo que hace que tengan un valor energético alto.
Propiedades:
- Las flores son diuréticas,depurativas y antirreumáticas.
- Disminuyen el colesterol al absorber la grasa de las arterias.
- Favorecen el transito intestinal
- Tanto la lecitina como la colina contribuyen a mejorar los síntomas del alzheimer
- Y hasta son afrodisíacas.
Y ahora si, vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 k. de habas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 2 ramitas de hierbabuena
- 1 paquete de tiras de jamón
- aceite y sal
Preparación:
- Desgranar las habas,pelar los ajos y trocearlos, lavar la hierbabuena.
- En una cazuela poner un chorreón de aceite (unas 2 cdas.) y calentar, cuando este a punto, poner las habas, salar ligeramente y rehogar a fuego medio tapadas, ir removiendo de vez en cuando.
- Cuando lleve unos minutos que las habas se vean ya un poco hechas poner los ajos tiernos, remover y seguir cocinando tapado unos minutos mas.
- Cuando ya estén tiernas agregar la hierbabuena y el jamón, dar unas vueltas que se haga un poco y apagar el fuego.
- Servir solas o como acompañamiento.
Nota: Se sala ligeramente por que luego lleva el jamón que le aportara un toque salado.
La hierbabuena se puede echar tal cual o solo las hojas.
Os apetecen?
Mmm que plato tan rico con habas y además con jamón, le tiene que dar un toque muy rico, me gusta esta receta, Un beso
ResponderEliminarHola me alegro de que te guste,besos.
EliminarQue ricas las habas con jamón! aunque por falta de tiempo las compro listas para llegar y echar a la sarten!!
ResponderEliminarbss
Bueno las habas congeladas tambien tienen su ventaja,y, es que ya estan a punto para hacer.Besos
EliminarMmmm justo tengo habas hoy para comer, así con jamoncito y menta... ayer las dejé desgranadas, pero me niego a pelar tanta haba, con piel están ricas también :)
ResponderEliminarSi son tiernas yo las hago con la cascara y están bien ricas, pero si ya son mas grandes pues las desgrano, es trabajoso, pero bueno...Besos
EliminarMe has metido ganas de habas Sacri, y además hace tiempo que no las hago. Asi que, este fin de semana caen.
ResponderEliminarbesines
Pues ya sabes Merchi, hay que aprovechar la temporada. Besos
EliminarEs uno de mis platos favoritos y mira que no lo preparo casi nunca. Ahora mismo me autoinvitaba a tu casa a comer.
ResponderEliminarBesos.
Pues siendo uno de tus favoritos te lo tenias que hacer mas a menudo, que se hace en nada.Besitos
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