Esta es una de esas recetas que mirando en Pinterest te llama la atención y la lees con detenimiento, pero que en ese momento no crees que la vayas a elaborar o por que te pones a mirar otras cosas.....en fin! que al final no se te ocurre guardarla ,y, que cuando te acuerdas te vuelves loca buscándola y no aparece por ningún lado.
Tiempo después en otro sitio ves algo parecido y te vuelves a leer bien la receta,y, piensas:" a ver si esta vez la hago", pero por cosas del destino llaman a la puerta, de paso abres el buzón y te entretienes mirando lo que hay, y cuando acabas te acuerdas de que has puesto la lavadora y seguro que ya ha acabado, así que te vas a tender la ropa......total, que al final cuando vuelves al ordenador , simplemente,cierras lo que tenias abierto y te pones a otra cosa, y por la noche cuando ya estas acostada de repente, te acuerdas de que no guardaste la pagina......os ha pasado algo parecido alguna vez?
Así que al final haciendo memoria de lo que vi en un sito y otro me decidí a probar suerte,y, la verdad es que la primera vez que lo hice, no estaba muy convencida, pero esta vez estoy satisfecha con el resultado,y, ademas repetiré seguro, pues es una forma de tomar un postre o tentempié saludable, que nos llena, mejor a media mañana, precisamente por lo que sacia,y ademas así sin quererlo estamos tomando fruta.
Os voy a hablar un poco de las bondades del aguacate, que es el ingrediente estrella de esta receta, es una fruta neutra, que se puede utilizar tanto para platos dulces (como en este caso) como salados, por ejemplo en ensaladas.
AGUACATE
Tiene vitaminas: A,B1,B2,B3, y sobre todo E y D
Minerales: Hierro, Fósforo, Potasio y Magnesio
También contiene: Ácido Fólico,Biotina, Lecitina, Luteína y Niaciana
Propiedades:
Sus grasas insaturadas(ácido linoléico) contrarrestan la grasa saturadas al igual que el aceite de oliva o los pescados azules.
Evita la formación de colesterol.
Ideal en el embarazo por el ácido fólico
La vitamina E es un antioxidante, ideal para la piel y el buen funcionamiento del corazón.
Equilibra el azúcar en sangre
Estimula la producción de colágeno
Fortalece el sistema inmune
Aporta energía
Sustitutivo de la grasa animal, ideal para vegetarianos y veganos.
Ingredientes:
- 3 aguacates maduros
- 3 cdas, de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cdas. de miel o sirope de ágave
- 6 cdas. de bebida de avena
Preparación:
- Pelar los aguacates y trocear, ponerlos en el vaso de la batidora.
- Echar el caco en polvo, la miel o el ágave y la bebida de avena.
- Poner en marcha la batidora y batir hasta que quede una crema homogénea.
- Verter en los vasitos y llevar a la nevera.
Notas:
- Los aguacates que yo utilice eran de tamaño medio
- En vez de bebida de avena se puede usar cualquier otra bebida vegetal( arroz,almendras,soja...)
- Si os gusta menos espeso añadir mas liquido, si os gusta mas dulce, añadir mas endulzante.
- A mi con estas cantidades me salieron 4 vasitos,la medida es igual que los yogures de cristal.
- Se puede comer tal cual, así lo hice yo ayer por la tarde cuando los prepare, pero fresquito esta mas rico.
Es una receta diferente,y, a lo mejor no agrada todo el mundo, pero sino se prueba no se sabe...de hecho en mi casa solo me ha gustado a mi, así, que a mas parte toco,jejeje!
Hola Sacri, me ha llamado la atención este pudin, no sabía que se puede hacer con aguacate! Me apunto la receta, a ver como sale, porque todos los ingredientes me gustan.. Interesante postre!
ResponderEliminarUn beso:)
Hola Mara, pues ahora ya lo sabes, a mi también me sorprendió cuando lo vi,y, la verdad es que a mi me ha gustado mucho.Besos
EliminarJajaja, si yo te contara la de veces que me ha pasado como a ti que encuentro una receta que me mola y que por ir como las locas al final no guardo y soy incapaz de volver a localizarla... Infinidad!!
ResponderEliminarY esta receta? Aguacate con cacao? No sabía yo que esta combinación funcionara... Me la apuntaré ;-)
Y aquí me quedo para seguirte en tus andaduras culinarias.
Un besazo
Hola Eva bienvenida,ya veo que no soy la única a la que le pasa, y seguro que hay mas,solo que todavía no lo han confesado,jajaja!
EliminarPues es una combinación sorprendente,pero lo malo es que no a todo el mundo le gusta.
Besos
me dejas con la boca abierta!!! Esto hay que probarlo, como tú dices, leyendome tu receta dos veces ;)
ResponderEliminarSalu2. PAula
Paula, es lo mejor, así algo se queda, pero por si acaso...guarda la pagina o apunta la receta que es mas fiable,jajaja!Besos
EliminarSacri esto tiene que estar francamente bueno, que pintaza!!.
ResponderEliminarBesines guapa
A mi por lo menos me gusta Merchi,besos.
Eliminarque receta más interesante! realmente el pudin no se parece en nada al que he publicado yo
ResponderEliminarLo se Eva, es muy diferente,besos.
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