Pues si, el otro día vi la receta del mes de pasta de Yolanda "Cocido de Sopa" y ademas hablaba de un concurso precisamente en base a este ingrediente,y, cuando por la tarde me entere de que hoy iba a estar sola para comer, ya tenia claro lo que iba a hacer, porque aunque la pasta en casa gusta, depende también de lo que lleve,y, si lleva verdura, a lo sumo mi marido lo puede aceptar, pero mi hijo...va a ser que no, así que esta era la mía.
El viernes por la tarde empece a buscar entre todos los libros y apuntes alguna receta que me gustase y al final di con ella en un especial de la revista lecturas, así que el sábado compre parte de los ingredientes, pues otras cosas ya las tenia.
Y este ha sido el resultado, unos ricos spaghetti con verduritas y langostinos que he disfrutado yo solita.
La receta es para cuatro personas, pero claro, yo solo he hecho para mi.
Ingredientes:(4 personas)
- 400 g. de spaghetti
- 250 g. de habitas congeladas
- 300 g. de colas de langostinos (3-4 persona)
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 1 tallo de apio
- 1 ramita de tomillo (yo he utilizado picado de bote)
- 3 cdas. de vino blanco
- 4 cdas. de aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
- Hervir las habas sin descongelar en agua con sal 5'.Refrescarlas y quitar la piel gruesa dejando solo la parte tierna del interior.
- Pelar la cebolla,la zanahoria y el apio, cortar en dados del mismo tamaño.
- Retirar la cascara a los langostinos y extraer el hilito negro con la ayuda de un palillo.
- Lavar y picar finamente el tomillo.
- En una sartén con el aceite de oliva rehogar las verduritas por 5'.
- Agregar los langostinos, salpimentar y verter el vino.Subir la intensidad del fuego y dejar que reduzca un poco.
- Añadir las habitas y cocer suavemente 4' mas.
- Cocer los spaghetti en agua con sal hasta que estén al dente, escurrirlos y mezclarlos con la preparación anterior.
- Espolvorear con el tomillo picado y servir enseguida.
Nota: Yo a las habitas no le he quitado la piel, pues cuando las cogí eran muy tiernas y pequeñitas, las prepare y las congele, lo cual me ha venido genial para la receta.
En la receta los spaghetti son normales, pero yo decidí que al llevar langostinos les iría muy bien estos al nero de sepia.
Pues como ya he mencionado con esta receta participo en el concurso " Con las Zarpas en la Pasta" patrocinado por la tienda on line : Homenaje a la Cocina y la editorial Blume.
Holaaaa, pues te ha quedado un plato de pasta fabuloso. En casa la pasta siempre triunfa, con lo que sea. Ojalá que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besooo
Gracias Marisa me alegro de que te haya gustado.Besos
Eliminarhumm, tengo un paquete de espaguetis negros pendientes de darle salida, tu receta me parece una muy buena opción.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y gracias por participar. Salu2. Paula
Gracias Paula,aunque se que voy a competir con gente de mucho nivel, pero nunca se sabe....Besitos
EliminarQué bueno! y qué sacrificadas somos las madres! Solo comemos lo que nos gusta cuando estamos solas, porque ellos y sus gustos, están primero siempre. ¿Porqué esa guerra con las verduras? Los mio igual, solo consigo que coman bajo amenaza de no comer postre. Solo me funciona con el mayor, la pequeña prefiere no comer nada.
ResponderEliminarTe está quedando muy bien la imagen del blog. Las recetas, por supuesto, ya eran perfectas. Un beso
Susana
Pues si Susana, así es, lo anteponemos todo por ellos,y, ademas no se porque todas tenemos el mismo problema con las verduras....
EliminarY bueno eso de que las recetas son perfectas...gracias!eso anima mucho, aunque me parece que distan mucho de la perfección.Besitos
Me encantan los spaguettis negros, ya almorzaba yo con un platito asi hoy mismo Sacri.
ResponderEliminarun besin
Pues si te los comes para almorzar con la hora que es, ya haces un almuerzo-comida,jejeje!Besitos
EliminarChica a la próxima que hagas algo tan rico ni se te ocurra comer sola, me avisas que yo me apunto. Menudo palto que te preparaste, eso está bien, hay que mimarse de vez en cuando
ResponderEliminarUn besito
Pues bien cerca estamos, así que lo tendré en cuenta, pero...tu sabes lo que disfrute yo comiendo lo que me dio la gana,jajajaja!Besos
EliminarAcabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me ha gustado, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Hola Jorge bienvenido, me alegro de que esto te guste y te quedes.Saludos
EliminarHas hecho muy bien en darte este pequeño (gran) homenaje. Hay muchas veces en las que a una le apetecería comer algo que sabe que solo le va a gustar a una, pero no disponemos de tanto tiempo como para hacer varias diferentes a la vez.
ResponderEliminarY aunque no hubieras dicho que es un homenaje para ti misma, lo hubiera intuído con solo ver los ingredientes.
Tu receta es la primera que veo que se presenta al concurso de Paula. Voy tomando nota, porque ya sabes que yo soy parte crítica del tema, je je je.
Besos!!
Pues si Yolanda, de vez en cuando algo así nos viene bien,jejeje!
EliminarSi ya se que tu eres una de las que tiene que dar el visto bueno, pues no te envidio, que seguro que la cosa estará difícil.Besos
Que rico Sacri,yo tambien me apunto a este plato,la pasta me gusta de todas las maneras y esta te ha quedado bien buena.
ResponderEliminarBesets.
Es que la pasta es muy versátil, a mi también me gusta mucho. Besos
EliminarSacri, la pasta es un alimento que admite múltiples variaciones y, por ello, gusta tanto a todos. Si hay una que me gusta en concreto es la que ha usado tu, la de tinta de calamar. Me vuelve loca!
ResponderEliminarSuerte en el concurso de Paula :)
Bss
Pues fíjate que yo la pasta la había comido tal cual, con huevo, de estas de colores...pero la negra la descubrí no hace mucho a través de una promoción de un centro comercial en la que me salio gratis,y, la verdad es que esta muy rica,es muy suave, por eso pensé en ella para este plato.
EliminarGracias por desearme suerte.
Besos
Hola, nunca he probado esta pasta, eso si, tengo 750 gms en la alacena de macarrones negros, ya me das una excelente propuesta para prepararlos, los tuyos tienen muy buena pinta. Un abrazo.
ResponderEliminarPues esta pasta esta buenísima, es muy suave y se queda estupenda.Besitos
EliminarUna receta de lo más rica!!!
ResponderEliminarSolo la combinación de pasta negra y langostinos
ya es un triunfo.
Mucha suerte!!!
Saludos
Mmmm que buena combinacion has hecho. Seguro que estan bien ricos ya demas negrotes a mi me llaman un monton. Me gusta mucho todo lo que lleve tinta de calamar.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Hola Beatriz, muchas gracias!
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