Aquí se ve bien lo de dentro |
- 1 plancha de hojaldre
- 1 bandeja de tomatitos cherry
- albahaca seca
- queso emmental rallado
- 1 huevo
- semillas de sésamo
- 1 vaso de chupito
Preparación:
- Cortar los tomatitos por la mitad
- Extender la masa de hojaldre
- Ir colocando los tomatitos con cierta separación
- Espolvorear con la albahaca y poner una pizca de queso por encima
- Tapar con la otra plancha de hojaldre
- Precalentar el horno a 200 ºC
- Cortar los bocaditos con un vaso de chupito
- Ir colocando en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado
- Pintar con el huevo batido y espolvorear el sésamo
- Hornear durante 16-18' o hasta que se vean doraditos.
- Enfriar en rejilla
El proceso |
Notas:
- El vaso de chupito ha de estar bien limpio, así que si antes os habéis hecho un chupito, ¡hacer el favor de lavar el vaso! Jajaja!
- Tened en cuenta la medida de separación, pues si no dejáis suficiente no os saldrán bien los bocaditos.
- Como yo los hice el día anterior, para conservarlos los puse envueltos en servilletas de tela dentro de una caja de cartón.
- Con una plancha salen bastantes, aunque yo tuve que hacer mas cantidad.
Y ya solo queda disfrutar de estos bocaditos, a que os apetecen?
Holaaa, menudo montonazo de aperitivos que tendrías que hacer para 30! menos mal que todo trabajo tiene su recompensa, y desde luego no dudo de que los invitados quedarían encantados. Estas bolitas de hojaldre son magníficas, me han encantado!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Sacri!
ResponderEliminarEstas son las recetas que mas me gustan para los aperitivos!!!
Probaremos en casa y en cualquier reunion que tengamos no olvidare de hacerlos, es decir, gracias por la receta.....me la llevo....jaja....!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Qué chulada de aperitivos! y tienen que estar ricos, ricos...
ResponderEliminarEstas fiestas dan mucha faena, pero con cosas tan ricas son un éxito asegurado!
Un beso
Susana
Que interesante! Me gusta la idea de los tomatitos, que parece que siempre rellenamos estas masas con cosas muy gordotas y grasientas :)
ResponderEliminarAdemás los tomates al horno a mí me fascinan...
Sacri: y yo que creía que el truco de estos bocaditos era que el vaso estuviera con el chupito........ vaya chasco, ja ja ja.
ResponderEliminarRicos estarían , me ha gustado la idea. Chica 4 horas de horno no me parecen muchas para semejante preparación de aperitivos. Lo de la factura ya lo dejamos aparte.
Un besito