Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Bocaditos de Tomatitos Cherry

En mi anterior entrada os conté que había hecho varios aperitivos para una celebración, y cuando me queje de la calor y del susto de la factura de la luz, alguna me dijisteis que por un rato no iba a ser para tanto (mas o menos) pues bien, no fue solo un rato, tuve que hacer aperitivos para 30 personas, y teniendo en cuenta que fueron variados y en varias tandas, estuve con el horno encendido como 4 horas, así que, miedo me da la factura de la luz!


Bueno en esta ocasión os traigo uno bocados muy ricos, la inspiración me vino de Pinterest (como no) y aunque no encontré una receta en si, las imágenes eran mas que suficiente, no se si seria así exactamente, pero así es como lo he hecho yo.

Aquí se ve bien lo de dentro
Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 bandeja de tomatitos cherry
  • albahaca seca
  • queso emmental rallado
  • 1 huevo
  • semillas de sésamo
  • 1 vaso de chupito 

Preparación:

  • Cortar los tomatitos por la mitad
  • Extender la masa de hojaldre
  • Ir colocando los tomatitos con cierta separación
  • Espolvorear con la albahaca y poner una pizca de queso por encima
  • Tapar con la otra plancha de hojaldre 
  • Precalentar el horno a 200 ºC
  • Cortar los bocaditos con un vaso de chupito
  • Ir colocando en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado
  • Pintar con el huevo batido y espolvorear el sésamo
  • Hornear durante 16-18' o hasta que se vean doraditos.
  • Enfriar en rejilla
El proceso

Notas:

  1. El vaso de chupito ha de estar bien limpio, así que si antes os habéis hecho un chupito, ¡hacer el favor de lavar el vaso! Jajaja!
  2. Tened en cuenta la medida de separación, pues si no dejáis suficiente no os saldrán bien los bocaditos.
  3. Como yo los hice el día anterior, para conservarlos los puse envueltos en servilletas de tela dentro de una caja de cartón.
  4. Con una plancha salen bastantes, aunque yo tuve que hacer mas cantidad.


Y ya solo queda disfrutar de estos bocaditos, a que os apetecen?



 photo Firmasacri.jpg


5 comentarios :

  1. Holaaa, menudo montonazo de aperitivos que tendrías que hacer para 30! menos mal que todo trabajo tiene su recompensa, y desde luego no dudo de que los invitados quedarían encantados. Estas bolitas de hojaldre son magníficas, me han encantado!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. Hola Sacri!
    Estas son las recetas que mas me gustan para los aperitivos!!!
    Probaremos en casa y en cualquier reunion que tengamos no olvidare de hacerlos, es decir, gracias por la receta.....me la llevo....jaja....!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  3. Qué chulada de aperitivos! y tienen que estar ricos, ricos...
    Estas fiestas dan mucha faena, pero con cosas tan ricas son un éxito asegurado!
    Un beso

    Susana

    ResponderEliminar
  4. Que interesante! Me gusta la idea de los tomatitos, que parece que siempre rellenamos estas masas con cosas muy gordotas y grasientas :)

    Además los tomates al horno a mí me fascinan...

    ResponderEliminar
  5. Sacri: y yo que creía que el truco de estos bocaditos era que el vaso estuviera con el chupito........ vaya chasco, ja ja ja.
    Ricos estarían , me ha gustado la idea. Chica 4 horas de horno no me parecen muchas para semejante preparación de aperitivos. Lo de la factura ya lo dejamos aparte.
    Un besito

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
palyginti kainas