Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Hummus

El mes pasado ya os hable del reto del Asaltablogs, un reto muy divertido en el que "robamos" la receta a otro blog, este mes el blog al que asaltar ha sido : Hoy Cocina Vivi, y, aunque este mes muchos asaltantes por el tema de las vacaciones no han cometido su fechoría, seguro que los demás le hemos dejado un buen agujero, jejeje!

Lo bueno de este reto es que te permite conocer otros blogs que desconocías y por supuesto a la persona que lo lleva,y, si ya lo conocías te permite repasar sus ricas recetas.


La verdad es que no sabia si podía cometer el delito, pues es un mes en el que cambias de rutina y dejas de lado el tema blogeril, pero al final  me surgió hacer otra receta,y, entonces casi sin pensarlo caí en la cuenta de que fisgando por el blog de Vivi había visto la receta del hummus, así que me vino al pelo,y, como encima es tan fácil de hacer y sin necesidad de cocinar, no tuve excusa.


Bueno pues sin mas dilación.......ttrrrrrrrrr!(redoble de tambor) aquí esta mi botín!

Ingredientes:

  • 200 g. de garbanzos cocidos (1 bote pequeño)
  • 2 cdas. de tahín (paté de sésamo)
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. de aceite de sésamo
  • 1 diente da ajo
  • semillas de sésamo
  • pimentón

Preparación:

  • Abrir el bote de garbanzos y verter sobre un escurridor, enjuagar y dejar escurrir.
  • Frotar ligeramente los garbanzos para quitarles la piel y ponerlo en el vaso de la batidora.
  • Agregar el tahini, zumo de limón, sal, aceite y ajo.
  • Triturar hasta que quede un textura homogénea, debe quedar una papilla espesa y cremosa, si hace falta se le puede añadir un poquito de agua.
  • Poner en una fuente, espolvorear el pimentón, las semillas y un chorrito de aceite.
  • Acompañar con pan de pita, o bastoncitos de zanahoria, apio...

Notas:

  1. Si no se tiene aceite de sésamo se puede sustituir por aceite de oliva, de hecho yo el toque final se lo di con este ultimo.
  2. Si se ha optado por cocer los garbanzos, podemos utilizar este agua para el hummus.
  3. Yo no le puse ajo, pues no lo puedo comer,y, así esta muy rico.
  4. Si no se tiene tahín se puede prescindir de el, pero si habéis visto la receta veréis que es muy fácil hacer un poco para usarlo en el hummus.
  5. Al quitar la piel a los garbanzos hacemos que estos resulten mas digestivos.





 photo Firmasacri.jpg



48 comentarios :

  1. Que rico que esta el hummus!! Una receta que no debe faltar, muy buen asalto!!

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  2. Me encanta el humus, yo le pongo comino y está para morirse de bueno. Bss.

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  3. Qué buena pinta tiene!
    me encanta el hummus, es un aperitivo estupendo y super rico, un no parar de mojetear pan! un beso

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  4. En casa nos gusta mucho, te ha quedado estupendo el asalto, ya me quedo por aquí, un saludo.

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  5. Hemos tenido la misma idea para asaltar :D Bueno, Compartiremos el botín. Un saludo de Cocina Pollúa.

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  6. mmmm... te ha quedado estupendo... para coger un trozo de pan e ir mojando :)
    besos

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  7. Que bueno... hace un tiempo estuve en oriente medio y cada mañana había hummus en el desayuno, me trae tan buenos recuerdos que todavía hoy, de cuando en cuando, me da la morriña y lo preparo.

    Acabo de volver de las vacaciones y además de actualizarme en las lecturas, que os tengo abandonadísimos, estoy de sorteo, pasate y participa!

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  8. Te quedó divino, un plato desde luego espectacular, un besito!

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  9. Siempre he tenido ganas de preparar hummus pero nunca me he atrevido así que viendo el resultado no hay excusas!! Y para no perderme nada te he añadido en pinterest :)

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  10. Te ha quedado estupendo el asalto! Y oye al final estoy aprendiendo un montón de cosas para mejorar mis recetas, eso del paté de sésamo me lo apunto, jejjeje
    Un besazo

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  11. Tengo que ponerme en serio con el hummus porque se me está haciendo la boca agua cada vez que veo una receta tan apetitosa como la tuya!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Hola Sacri, que bueno el hummus, a mi hija le chifla pero ahora que ya no vive en casa no lo hago tanto.
    Un besooo

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  13. Ay el hummus!! yo estuve a punto de hacerlo...
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  14. ¡Qué buena receta has elegido! Me encanta el humus para picar entre horas con un poquito de pan pita. Un besín

    Susana

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  15. Hola te ha quedado buenísimo me encanta el hummus buen asalto
    !!!! besinos!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  16. Me encanta el hummus, para mi una de las mejores cremas árabes...Y te ha quedado estupendo el botín...!!!
    Besitos...!!!

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  17. El hummus a dido sin lugar a dudaas el plato del mes!!! Te ha quedado genial!!!

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  18. muy buena elección! yo lo publique también hace poco, nos gusta con extra de pimnetón mmmmmmmmmm muy buen robo!! besos!

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  19. ¡Qué rico aperitivo!. En casa nos fascina.
    Un beso.

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  20. Hola!
    Te has llevado el tesorillo oriental de la cocina de Vivi!, y te ha quedado estupendo.

    Buen botin!
    Saludos.
    Marisa

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  21. Cómo me gusta el hummus! Yo no lo he robado porque ya lo tengo en mi blog, si no seguramente habría caído! Besos!

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  22. Te ha quedado bueno bueno. Riquísimo.
    Un besazo.

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  23. Hola Sacri por fin llego a tu blog. Mira que tengo ganas de hacer Hummus, viendo el tuyo me dan más ganas, se ve genial. Por que no tengo pan de pita a mano que si no te robo un poco. Bss.

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  24. Parece que el hummus y los bagels que es lo que yo elegí ha sido lo que más se repite en este asalto.
    Me quedo por tu blog que no lo conocía. Besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  25. ¡Qué buen asalto! Tomo nota de tus consejos...
    Saluditos.

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  26. Si es que al final tengo que hacerlo casero, esto es una señal, lo sé! Debe ser éxito total esta receta.
    Besos
    La ladrona de guante violeta

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  27. Me encanta el Hummus, fue la primera receta que yo asalté!! Muy buena elección
    Un saludo
    Angi

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  28. Que sencillo y gran asalto, me chifla! Besis!

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  29. Me encanta el hummus, así que un asalto estupendo, te quedó genial!!
    Un abrazo!!

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  30. Es delicioso el hummus, y da mucho juego: como relleno, para picoteo con tostaditas...
    Un asalto buenísimo.
    Besotes, guapa.

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  31. El hummus me encanta y eso me recuerda que hace tiempo que no hago, un asalto muy apetecible. Bss.

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  32. Me encanta el hummus!! Es mi entrante estrella cuando no tengo mucho tiempo. Siempre guardo un bote de garbanzos en la alacena y cuando necesito improvisar algo, el hummus es lo más socorrido. Me encanta y siempre triunfo. Gran asalto. Un beso!

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  33. Un asalto muy mediterráneo, verdad?

    Besos.

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  34. Sacri, me encanta el hummus, y me encanta la presentación, me parece ideal!

    Muy buen robo, besos!

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  35. Chica pues al final voy a tener que robar este hummus...que se me está antojando!! jajaja.
    Besos.
    La Churretosa

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  36. Buen robo ¡¡¡ el hummus no era muy de mía grado porque me suelen gustar las cosas algo fuertes, hasta que conocí a unos amigos de Tel Aviv y me comentaron que ellos lo hacen con mas de un ajo y pimentón picante, nada de este tan liviano que hacemos en Europa. Ahora soy fan del hummus, riquísimo ¡¡¡ unas fotos preciosas. Y un placer pasar por tu blog ¡¡¡
    bsss desde Almeria
    ,

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  37. Tiene que estar buenisimo, a ver cuando me decido a porbarlo, jejeje
    muchos besos

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  38. Me encanta el hummus, es fácil, económico, rápido y muy resultón. En suma, una gran elección para un día de asalto!

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  39. Lo que más me gusta de tu hummus es que el tahín es casero, no había pensado que se puede hacer casero hasta que lo he leído en tu blog. Aunque yo si le pongo ajo y me gusta, está igual de bueno sin.
    Te ha quedado un asalto estupendo y tiene muy buena pinta! ;)

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  40. Me encanta el hummus te ha quedado fantástico, lo como pero no lo hago y mira que es fácil. Muy buen asalto

    Un besito

    Eli

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  41. Como es posible que aun no me hubiera pasado a visitar a mi compi de fechorias y de robo de la misma receta, jeje
    A que esta rico? A mi me encantó, era la primera vez que la hacía en casa y nos gusto muchisimo!
    Besinesssss

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  42. Estoy viendo que muchos blogs habeis repetido con este receta pero normal. Porque el hummus está riquísimo, yo lo he comprado muchas veces pero nunca me he decidido a hacerlo. Pero viendo que lo habéis hecho bastantes me ha dado envidia y quier hacerlo, jajaja. Ya os contaré haber que tal.
    Felicidades porque el tuyo tiene una pinta increíble.
    Besos

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  43. A mí mira que me gusta el hummus!! Yo no la hice porque la tengo ya publicada en el blog, que si no... vaya que si cae, porque está buenísimo!! buen asalto!

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  44. Un riquísimo asalto. Me encanta el hummus!!

    BESITOS

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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