Ademas estéticamente queda muy bonito y vistoso por los colores de los alimentos.
En casa nos gusta bastante el salmón ( bueno mucho) y procuro hacerlo siempre que tengo ocasión pues es un pescado muy saludable, rico en Omega-3, vitaminas A,B y D, y minerales como calcio hierro y selenio.Todo esto hace que sea beneficioso para el tejido muscular, el cerebro y el sistema nervioso, ademas de la salud de nuestro corazón.
Así que ahora cuando os comáis un filete de salmón ya sabéis lo saludable que es.
Ingredientes: (4 personas)
- 4 filetes de salmón
- 250 g. de spaghettis negros
- aceite de oliva
- hierbas provenzales
- laurel
- tomatitos cherry
- 1 limón
- 4 cabezas de ajo
- pimienta
- sal
Preparacion:
- Poner a hervir los spaghettis en agua con sal, un par de dientes de ajos con un corte en el medio y una hoja de laurel.
- En una fuente apta para el microondas poner los filetes de salmón salpimentados, junto a los ajos partidos por la mitad, el zumo de medio limón y el otro medio partido en rodajas, cocinar 7', a máxima potencia y dejar dentro un par de minutos mas.
- Escurrir los spaghettis y volver a poner dentro de la cacerola, espolvorear las hierbas provenzales y poner un par de cucharadas de aceite, remover para que se mezclen bien los ingredientes.
- Servir los spaghettis con el salmón encima y los tomatitos cherry, rociar con un chorrito de aceite el conjunto.
Notas:
- Con los microondas pasa un poco como los hornos, hay que conocer cada uno el suyo, tened en cuenta que es preferible poner uno o dos minutos menos y comprobar que el resultado es bueno, pues siempre se puede ir añadiendo tiempo, pues de lo contrario se hace demasiado, y, entonces el salmon se os quedara seco.
- Yo ademas de servirlos así, hay veces que me echo un poco mas de pimienta, eso ya también es cuestión de gustos.
Si hacéis la receta no dudéis en comentarme como os ha salido o si habeis hecho alguna variación para yo probarla la próxima vez.
Mmmmm me encanta la pasta negra, me gusta muchisimo!!!! Y combinado con salmón y tomatitos cherrys que ricooo!!! Me gusta mucho!!! Un besito guapa
ResponderEliminarQué bonita presentación! Queda súper vistoso! Y encima la combinación de espaguetis, salmón y tomatitos cherry es la bomba! Me encanta :)
ResponderEliminarUn besazo
Los spaghetti negros no los he hecho nunca. Yo hago siempre la pasta en casa, lo prefiero. Creo que voy a intentarlo, siento mucha curiosidad por como quedarán, y así con ese salmón, seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes Sacri,sobre todo el salmon.......este plato cae.
ResponderEliminarBesets.
Hola guapa, que contraste de colores tan bonito. Yo he preparado alguna vez la pasta con salmón pero no la negra así que la probaré que me ha encantado la presencia de este plato con tanto colorido. A mi también me gusta mucho el salmón.
ResponderEliminarUn besooo
Ummm que rico!
ResponderEliminarMe chifla el salmón y combinado con la pasta tiene que estar de muerte!
Un bs
A mi con esta receta me tienes ganada, no sabes como me gusta el salmón. Y la pasta mmm, creo que a nadie no le gusta la pasta. Un platazo de 10!. Un beso guapa.
ResponderEliminarmmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
Muack