Supongo que conoceréis las tortitas o tortillas, estas que se utilizan para hacer los burritos, fajitas, etc...
en mi casa las llamamos "rols", porque una marca las comercializo con un nombre parecido y desde entonces muchas noches cenamos "rols", porque nos gustan y son muy socorridos, le ponemos el relleno que nos gusta, nada que ver con las típicas comidas mejicanas, nosotros lo hacemos a nuestro gusto, quizás por eso a estas cenas las hemos bautizado así.
Pues bien, lo normal es que nos sobren la mitad de las tortitas, entonces las meto dentro de una bolsa de plástico bien cerradas en la nevera y otra noche las cenamos con otra cosa, pero en esta ocasión y despues de haber visto algo así por pinterest, pues lo hice de esta manera, tan sencillo como utilizar las tortitas como base para hacer pizza, de ahí el nombre con que las he bautizado: "Tortipizzas", pues de alguna manera había que llamarlas para poner el titulo a la entrada.
Ingredientes:
- Tortitas de trigo (o de maíz)
- Tomate frito
- Albahaca
- Orégano
- Atún
- Bacon
- Calabacín
- Queso
Preparación:
- Poner las tortitas sobre una bandeja de horno, preferiblemente sobre papel de hornear.
- Untar por encima con el tomate frito
- Espolvorear las hierbas y el queso
- Poner los ingredientes que hayamos elegido por encima (bacon, atún,etc...)
- Hornear en horno precalentado a 200 ºC durante 5'
A que os gusta esta receta? tan fácil, tan rápida y tan rica? y eso que me quede sin queso para pizza y me toco ponerle queso rallado.
Para comerselas a pares Sacri....me encanta la idea,ahora que somos menos en casa, tambien me sobra la mitad del paquete.
ResponderEliminarBesets.
¡Pero bueno! Asombradita me has dejado con esta mega solución para una cena de esas en las que hay más bien pocas ganas de meterse en la cocina y dejar que lo hagan los demás. Lo que pasa es que en mi casa, si no tomo yo la iniciativa, nadie más la toma, y esta cena la puede hacer incluso la niña.
ResponderEliminarPues vaya idea :))
Besos!!
¡Qué buena idea Sacri! Yo las uso para hacer rollitos que no tienen nada que ver con la cocina Mexicana pero no e me había ocurrido hacer tortipizzas. :-)
ResponderEliminarUn beso
Susana (Muchomasquecupcakes)
Sacri, qué receta tan deliciosa, se me ha hecho la boca agua y ese montaje es estupendo, por cierto, el blog te ha quedado bellísimo!!
ResponderEliminarQué buena idea Sacri, me encanta tu propuesta, esta receta en casa les encantara, nos das ideas para reciclar y una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso enorme
Una idea sencilla y estupenda. Alguna vez los he hecho incluso de pan bimbo, para un apuro, hace las veces.
ResponderEliminaruna pizza muy rica y con una idea como base muy buena
ResponderEliminarPero si es una fantástica idea. !!! Me lo quedo !! que seguro la empleo en estos dias. Es que la pensadera de: "y ahora que preparo de cena" me vuelve loquitaaa.... !!! 100 puntos por esta idea !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que pintaza madre!!!! Nosotros tambien comemos estas tortitas, pero nunca las utilice como "base" de pizza... me encanta la idea!
ResponderEliminarLlegue aqui por el asalta blogs y por aqui me quedo :P Ando conociendo a los compañeros de robo jejeje
Besos
www.fabricadeantojos.com