Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Batido de Fresas y Avena

Últimamente  y aprovechando plena temporada de fresas este es uno de los desayunos que me llevo a trabajar, bueno en realidad desayuno en si una pieza de fruta a las 7.30 de la mañana y ya sobre las once me tomo este batido, rico, energético y saciante, lo preparo bastante espeso, así llena mas e incluso a veces hasta lo puedo masticar, jejeje! y cuando ya queda lo del fondo me lo acabo con la cuchara.


LA AVENA
Es rica en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas, minerales. Es el cereal con mayor proporción de grasa vegetal, un 65% de grasas no saturadas y un 35% de ácido linoleico. También contiene hidratos de carbono de fácil absorción, además de sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Además contiene una buena cantidad de fibras, que no son tan importantes como nutrientes pero que contribuyen al buen funcionamiento intestinal. La avena también contiene pequeñas cantidades de gluten, por lo que no puede ser utilizada como cereal alternativo para la dieta de los celíacos.(wikipedia)

Favorece la flora  intestinal como los Lactobacilos por lo que es un buen regulador intestinal
Es rica en vitamina B , ideal para calmar y fortalecer los nervios
Sus proteínas tienen una buena composición de aminoácidos esenciales.
Es buena en dietas para adelgazar ya que sus azúcares lentos favorecen la actividad del páncreas y de la glándula tiroides, calma la ansiedad
También ayuda a reducir el colesterol, ya que posee fibra soluble que absorbe agua, toxinas y exceso de colesterol malo circulante en sangre. 
Reduce la tensión arterial, por su bajo contenido en sodio y su alto aporte en potasio.
Además la avena ayuda a controlar los niveles de la glucemia.
Favorece la expectoración y la eliminación de la mucosidad por lo que es muy buena para enfermedades respiratorias.
Muy buena también para la piel, dermatitis, quemaduras...

LAS FRESAS
Son bajas en calorías, reducen el hambre y regulan el proceso digestivo gracias a su fibra.
Es un antioxidante que ayuda a mantener la salud de las células gracias al manganeso y un antiinflamatorio natural debido al ácido salicílico.
Son fuente de vitaminas del grupo B y contienen una cantidad considerable de vitamina C.
Tambien tienen magnesio, potasio y vitamina K que ayudan en la salud de los huesos.
Ayudan a reducir el apetito y favorecen la circulación sanguínea, por lo que son ideales en dietas para perder peso.
Debido a su alto porcentaje de agua, ayudan a depurar el organismo de toxinas y favorecen el buen estado de la piel.



Ingredientes:

  • 1/2 taza de copos de avena
  • 1 taza de fresas
  • 1/2 taza de agua o zumo de naranja, mandarina.
  • 1 pizca d canela
  • Opcional un endulzante: estevia, sirope de ágave, azúcar moreno...

Preparación:

  • Poner primero los copos de avena con el agua o zumo para que se vaya hidratando e hinchando en el vaso de la batidora.
  • Mientras lavaremos las fresas, les quitaremos el pedúnculo y las cortaremos.
  • Añadir las fresas, la canela y el endulzante y batir con movimientos cortos para que se vaya mezclando todo y no se calienten las fresas.
  • Un vez terminado verter en un bote y llevar al trabajo para almorzar.

Notas:

  • Si se va a tomar enseguida, aconsejo poner primero la avena en remojo, y, mientras arreglarnos, hacer camas....o incluso la noche anterior, así la avena estará mas hidratada y por lo tanto mas hinchada, con lo cual liberara mejor la fibra y resultara mas saciante, ademas de mas digestiva.
  • Según la cantidad que queramos hacer añadiremos mas o menos ingredientes, y, según lo espeso que lo queremos, añadiremos mas o menos avena o liquido.
  • Tambien se puede probar a poner otras especias,bien solas o bien mezcladas: como cardamomo, jengibre, o extracto de vainilla, esto ultimo se lo añado yo tambien ademas de la canela, pues tengo un molinillo que la ralla en el momento y aun esta mas bueno el batido.


A que esperáis para probarlo? Os aseguro que os va a gustar.


 photo Firmasacri.jpg

1 comentario :

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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