Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Panecitos blanditos

Llevo tiempo experimentando lo de hacer pan en casa ,y, quitando de alguno que me sale bueno en la panificadora, ha sido por lo general un fracaso total, sobre todo cuando los he querido hacer a mano..........hasta ayer.

Me quede sin pan ,y, no tenia mucho tiempo para hacerlo. Por fin a eso de las 6 de la tarde buscando recetas para hacer pan y que no necesitara mucho tiempo de levado, tope con esta en el blog de "Pan Dulces y Otras Palabras", así que me puse manos a la obra.


He de decir que me salieron buenos, aunque se que todavía tengo mucho que aprender, y
experimentar para que me salgan muy buenos.
Y este es el resultado.




Ingredientes:

  • 500 g. de harina de fuerza
  • 2 sobres de levadura de panadero
  • 300 g. de agua templada( en mi caso necesite 20g mas ya que la harina absorbió bastante)
  • 10 g. de sal
  • 5 g. de azúcar

Preparación:

  • En un cacharrito echar el agua y poner al microondas para templar el agua
  • Deshacer la levadura en el agua
  • En un bol grande poner la harina junto a la sal y el azúcar
  • Incorporar el liquido y mezclar los ingredientes
  • Sacar a una mesa enharinada y amasar
  • Dar forma a los panecitos
  • Poner en una bandeja de horno con papel vegetal 30 minutos a 50º
  • Subir la temperatura a 220º (yo 200º) depende del horno y dejar otros 30 minutos o menos si los panes son muy pequeños.

Enfriar en una rejilla.......y a comer!

Aquí os dejo el enlace a la receta de Marilo por si queréis echar un vistazo:
http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/2007/10/panecillos-blanditos_07.html
Ah! se me olvidaba, gracias por la receta Marilo.



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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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